両国湯屋江戸遊
#湯ワーク場は元浴室
#富士山
#北斎
🫷休
最近、勢力拡大しつつある両国の秘密結社江戸遊へ溜まった代休を消化しつつ、潜入調査を試みる。
🫷割
本日よりGW価格という事で休日扱い。あそびゅークーポンで7%割で一般客を装い入店。フロント背面には富士山がドーン!
浴室入ると、荒波と富士山が描かれた巨大モザイクタイル絵ドドーン!磨剃洗して浴槽に向かう。
🫷茈
まずは高濃度炭酸泉。濃ゆい。今一つの腰をつけて療養。
座風呂ジェットと、ハイパージェット類3種。特に真中のハイパージェットは呪術廻戦の五条悟の虚式茈級に腰をえぐってきて痛い。浴槽真ん中には玉砂利歩行湯もあり。その辺一帯の名前があら波場。ジェットに人がいない時、うっかり脇を通ると勢いで玉砂利地帯に流されて撃沈する。
🫷皮
隣のあつ湯を経て露天の雲見の湯(シルキー)・漢方薬湯を調査。
薬袋は陳皮とか桂皮とかが入った漢方臭漂うもの。体にはすこぶるよさそう。腰に当てて腰痛回復を願う。
🫷中
水通しをして中温サウナ。二段L型のボナサウナ。78℃くらいの設定と云う事だが、そこそこ熱くて、すぐに汗も出てきたが、確かに過ごしやすい。テレビはヒーリング映像という事だったが、高速道逆走ネタのワイドショー。ヒーリング⁉️
🫷高
もう一つは高温サウナ。96℃変則扇型3段ベンチ。ストーン対流式のMETOSのikiストーブがドーン!毎時15分と45分にオートロウリュ(水量多め)!そして、熱い熱波が襲ってくる🥵。テレビは同じくワイドショーの高速道逆走ニュース。音量小さ目でかなり、神経をとがらせないと聞こえない。老化の耳を鍛えるにもってこい。
🫷荒
サ室を出たら、ガッシングシャワーの紐を引いてザッパー、ヒー冷てぇとばかりに水風呂に入水。両国の水をふんだんに使った水風呂は18℃。きもちい。そこに関取が入ってくる。ザッパ~と荒波が急襲。
🫷争
その後は露天に並んだあみあみリクライニングチェアで御休憩。上空の巨大ヌーブラの形の孔から涼しい外気がおりてきて最高の気分でととのえる。ただ、3脚しかないので関取との争奪戦は必至。浴室内のアディロン(2脚)もなかなか。
🫷望
その後、湯ワーク!なんと、元浴室がコワーキングスペース!サ室は予約制の会議室!🤣だから湯ワークと言うのか❗️湯ワーク室の奥には北斎の『凱風快晴』のモザイクタイル絵がドドドーン!銭湯好きにはわくわくが止まらなく、仕事がはかどる!
🫷性
会話やスマホ等の持ち込みはNGだが、異性で入れる岩盤浴が恋人達には嬉しい☺️。
🫷報
以上で潜入調査の報告を終・・・了、・・まず・見つかっ・・ツ〜―ザザー
ジバ・・モ・・・さ 両・・さん・・まゆ・・ゲ・ キヲ、ヅッケロ、 ヨウ・・、ツウ・・ヨウちゅ、、・ウィ カハッ🩸