多摩秘境でお花見爆風

#ランスパ
#仙水の湯
#熱風ロウリュウ

🌸爆風戦士
サウイキサーフィンしてたら、花びらを浴びるほどの露天風呂との記述が目に飛び込む❗️何と❗️森の爆風戦士のアジトではないか。
ずっと多摩秘境天然温泉、もしくは多摩天外魔境温泉だと思って秘境をイメージしていたら、多摩境駅という駅だったんですね🤭乗り過ごして橋本に到着。
駅から走って十数分。森のアジトが見えてきた。こちらはランステ利用もできるらしく、そのまま荷物を預けて尾根緑道旧名戦車道路をランニング。こちらでは、ランスパと呼んでるらしい。戦車道路はたくさんの種類のサクラで🌸とても綺麗だった
。往復9km走って、お風呂へ。

🌸おのののか
まずは露天でお花見🌸。緑の山の植物に紛れてちょっとだけの桜だったけど、桜を見ながら黒湯の天然温泉は最高。これだけでととのいそう。
源泉掛け流しのあつゆ、その下にぬるゆ。とろみがあってヌルヌルな感じで、とてもお肌に良さそう。仙水の湯と名付けられたその湯はその昔、小野小町?妹子?の病を治したらしい。女子風呂側に源泉加水のゆったり湯みたいなのがあり、浅めのお風呂と寝湯が桜のすぐ下でいい感じ。

🌸養蜂堂
内湯の替わり湯は蜂蜜檸檬。
普通の深さと浅めがあり浴槽の縁に頭をかけて外を見ると桜🌸。再びととのいそうになる。炭酸泉、そして爽楽の湯。電気、座風呂、マッサージ、スーパージェットエリアで肉をほぐす。お向かいには寝湯ジェット。こちらはどうやら寝湯推しなようだ。

🌸ヌルヌル
一通り堪能したらまずはよもぎ泥塩サウナ。よもぎのいい香り。そして、かなりあちぃ。塩を塗って、泥を塗って、発汗をブースト、肌がスベスベになる。スベスベスチーム。水滴爆弾も結構熱い。

🌸なげぇ
そして問題児の熱風オートロウリュウサウナ。93℃ストーン対流式が2台あるのかな?三段ベンチは皆中下段に座って上段が空いてる。上段に座った瞬間、シャーーーーーーー。なげぇ。2分間そロウリュウ⁉️の後、ぶぉー〜〜〜〜。あちぃ。足先、指先、耳先、男柱先がもげる。腕、脚がひりつく。どんどん人がいなくなる。送風時間3分❗️やべーな。テレビはevery❗️熱風関係なしでevery‼️

🌸魔界水
すぐ横の水風呂は15℃。深い、広い、気持ちいいぃぃぃぃぃ。これは多摩秘境天外魔境水なのか💦。

🌸花見外気浴
休憩は露天の大量のアディロンか、枕付きのベンチか、ととのいスペースと名付けられたスペースで。あまみ全開で、心音ドクンドクン。グールグルと世界が回る。ととのいスペースの頭上も桜🌸。いやこれはやべーな。

赤富士ラーメン

玉汗滝汗が頭から流れ出た。辛旨。 キレトマ美味し❗️ 昼飯三田のコロンブス。夢民インスパイア系最高😋

2024.04.13 12:58
すんげーいっぱい写真撮ってますね。そんなやばいですか。来年の桜外気浴はここでしようかしらん。カレー食ってからラーメン食ってます?
現象さんのコメントに返信

あ、桜は🌸裏の戦車道路で、露天はちょっとしょぼいかも。女子風呂は結構いい感じだと思います。昼にカレー食って移動して夕方アジトでラーメンでふ。
2024.04.13 13:54
またお花見風呂してる〜🌸こちらも良さそうですね😊
NORIさんのコメントに返信

森乃彩いいですね。車で行くならいいですが、電車はちょと駅から遠いですね。シャトルバス欲しいですね。戦車道路をお散歩して行くのもいいし、途中、コストコやカインズホームや色々あったので、寄り道するのもいいかもしれません。