ヨネ(ヨネロッキー)

2023.11.27

あっという間の2時間バスの待ち時間
#サウナアンドスパカプセルホテル大東洋

#萬の湯のジョセフィーヌ
#こだみんさんと栗山さんのアウフグース
#5種の水風呂

🐏11/20(月)

🐏ぽっきり
前回訪問時は、夜行バスが到着した早朝でロッキーサウナとペンギンルームが閉鎖されて、当然アウフグースなどもなかった。今日は全部堪能できるが、夜行バスが出発するまでの2時間ぽっきりでどこまで体験できるかが勝負。

🐏ジョセフィーヌ
まずは、羊の彫刻の洗い場で身を清める。洗い終えると、薬湯へ。本日は雪見酒の湯。スカイブルーのお湯だが、デカい🦁の口から青いお湯が流れ出る。何故雪見酒かは不明。
その後露天に出て、打たせ湯、寝湯ジェット、ハイパンジェット、美泡萬の湯に浸かる。今日もジョセフィーヌがあられもない姿を見せてくれている。
時折、霧が立ち込め、妖艶な姿が見え隠れする。エロス!

🐏テルマーペンギン
まずはテルマーレで、ホクホクになってから、ペンギンルームでクールダウン。室温はそれほど冷たく感じないが、強風が吹いてそこそこクールダウン。そして、露天に行ってアディ―ロンダックチェアが沈んだ温かめの水風呂へ。水中アディ。贅沢だ。

🐏灼熱!?
2人の違ったアウフグースを堪能しようとロッキーサウナに入る。まずは、激熱にする脳筋アウフグースと述べていたこだみんさんは大阪弁ではなく東京弁を操る。ロウリュウもバケツ2杯分を用意して、最後は氷の塊もドバー‼️中段だったため、熱いけど、灼熱ほどにはならなかったので一安心。でも、時間的に結構長かったので、いい感じに身体は熱る

🐏壺壺
まずはサ室すぐ横の8.5℃の壺水風呂へ、めっちゃきもちいいぃぃぃぃぃ。そして、お隣の18℃の壺湯に壺替え。最高!動線が遠めだが、再び露天エリアへ

🐏バックドロップ再び
まずはインフィニティ―チェアを倒す。先日のバックドロップが頭をよぎって、倒しに躊躇するが、じゃっぱりインフィニティは最高です。体の曲げ具合と、心臓とその他の体の位置関係が最高なんだと思う。
世界がまわり、再びバックドロップされかけるが、そこはカウント2で耐え忍ぶ。

🐏拍手
再びロッキーへ。今度は栗山さん。アウフグースやり始めて、日が浅いらしいが、タオルをくるくる回す。熱さにやられていましたが、拍手で元気になってた。今度は13℃からの23℃から、露天エリアの籐のデッキチェア。時折天井から霧が立ち込めてさらに気持ち良くなる。

🐏次回は大戦争
バス待ちの2時間を満喫☺️。対面のラーメン大戦争は22時にもかかわらず大戦争中。

ヨネ(ヨネロッキー)さんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真

• サウナ温度 83℃,60℃,95℃
  • 水風呂温度 24℃,23℃,13℃,8.5℃,18℃

2023.11.29 00:08
大東洋のメンズのほうも、リニューアルされて内装がオシャレですね。大東洋も男女の浴室の違いを味わってみたい施設です😊
NORIさんのコメントに返信

リニューアルされたような気でいましたが、一年半以上前に訪れた時に、既に新しかったみたいです。女湯入ってみたいです!
2023.12.02 07:23
ジョセフィーヌとは? ラーメン大戦争に参戦してみたいです😊
かなさんのコメントに返信

ジョセフィーヌは浴槽の縁に立っている裸婦像です。ラーメン大戦争、一緒に参戦しましょう❗️