永泉補完計画
#永泉湯

#銭湯ラン
#西新井さんぽラリー

※和と猫と宮造
竹ノ塚ラーメン戦争🪖の頂点のつけ麺和を御し、走って永泉さんへ。途中、🐈がとある家の前の水槽の中の金魚を狩ってた😢。
860mしか無かったが、裏を返せば駅から1km以内の距離でその姿は見えてくる。入母屋、千鳥破風で永泉湯の墨が入った煙突の宮造。男前。

※割チケ
下駄箱でアメフロ部に迎えられて、ロビーで親父に500→円払うと、西新井地区だけで使える50円割チケをもらえるが、銭湯回数券を使う方が50円お得。ちっちゃいことは気にしない。スチームサウナは無料。見上げれば格子天井と巨大な天井扇。受付正面には大画面のテレビで巨人対赤鯉。

※縁側
脱衣所横には縁側。椅子があれば最高なんておもいながら、浴室入場。正面には細長く、様々な形をした茶色い施釉タイルと、張り出し壁に新宿弁天湯さんと同じようなカラーライトと作り物だが、緑の植物。女湯との隔て壁には湖のモザイクタイル絵。

※抗菌
湯はぬるめ。向かって左から二段ジェット。かなり強力。隣のボディーマッサージ、座風呂8点ジェットも、そこそこ。湯船は荒れ模様。例えていうなら、鳴門の渦潮。隣は一転して静寂の電気。その隣は綺麗なアーチを描く滝。そのまた隣は薬湯。今日はグレフル&レモグラ。柑橘系の爽やかさと、抗菌作用を有するらしい。

※ジャージャー
コンパクトだが多彩な湯を尻目に、53℃サウナに入る。ツインシャワーのジャージャータイプのスチームサウナ。上部はあついが座るとぬるい。タオルで撹拌するといい感じ。

※戦慄の爺汁アウフ
しばらくすると、第76使徒の爺が入ってくる。使徒は手持ちのタオル型武器で、身体の汁を拭う。そして絞る。次の瞬間、使徒はタオルをブンブン振り回し始めた‼️上部の熱を攪拌してるのであろうが、そのタオルから爺汁が飛んでくる。
「逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ。」
「ATフィールド(MOKUタオル)全開❗️」

※冷却
爺汁を何とか凌いで水シャワーで冷却。使徒の攪拌によって、結構いい温度を保っていたので、ふわっとした感じになった。

※再燃
その後、縁側に補完され、この時期にしては低めな外気で冷却。ふわふわな意識の中、昔は池があったであろう庭を眺めていると、綾波レイが勝手口から入ってきて、膝枕をしてくれた。第3新東京市の二次元の世界に行きそうになったが、三次元に踏みとどまる。

※次回予告
ヨネァは使徒に勝つ
だが、それは全ての始まりに過ぎなかった
爺から逃げるヨネロ
次回「緑の外壁」
この次もサービス~サービスぅ!

ドクターペッパーダイエット

初めて見たので飲んでみた。苦手な人も飲みやすいかも😁

2023.05.15 09:20
いつの間にか西新井ハシマリ終わっていましたね!爺汁アウフ…まさに戦慄です😱
NORIさんのコメントに返信

始めたのは曙さんで随分前なんですが、あっという間に終わりました😢でもまだ、アリオ行ってないから、何かしらをもらえてないです🤔
2023.05.17 11:41
こんな心地よくないアウフはヤバいですね😭爺汁からは流石に逃げていいと思います🫡ドクペダイエットは輸入食品とか扱うお店でしか売ってないですよね!銭湯でドクペダイエットがあるのは貴重✨ってか、常連客にアメリカ人がいるかもですよw
shibamonさんのコメントに返信

爺に幻の右を🤛を喰らわせるところでしたが、俺の中のシンジが逃げちゃダメだというので、耐えてみましたが、実際は、爺さんに飛ぶから止めろと注意しました😅ドクペダは初めて存在を知りました❗️アメリカ人があるんですか‼️なんと😆