つむぐ

2021.03.29

アンパンマンみたい。帰宅後我が家のおかみさんに言われた。頬と鼻の頭とおでこが赤くてぴかぴか。かつてないサウナ焼け。バッチバチに熱い。そして驚いたのが水風呂。めちゃいい。天然地下水なのか。イメージ的にはがちがちの水道水かと思ってたのに。103度の高低差で異次元に飛ぶ。レインボー本八幡。

うやむやとした春の空気に、吐いても止まらぬため息。振り切りたい。そんな私のもとにやってくる都営新宿線は急行本八幡行。行けと。終点まで。総武線駅目の前、パチンコ屋の建物にはグラデーション縦横逆の扇形レインボー。

おりゃおりゃ脱いでタオル取ってイン!月曜日15時半、空いてる!奥には窓から明かりもあるし、なんかキラキラしてる。あつ湯エリアにはライトがお湯にあたって壁と天井がキラキラゆらゆら。水風呂にも青いライトが当たって天井がキラゆら。激しい熱さの施設だから戦闘態勢でギラギラ入ったら、なんだか平和な隠れ家。

あつ湯に入ってくぁーっとくるいい熱さに溶ける。45度表示。そこまでではないと思うけど43度以上。お湯がよくて驚く。熱いのに刺々してないというか。あとの湯船は奥のジャグジー。そして30度の強バイブラ。

まずはやはり攻めなきゃ!高温サウナ!ビート板持って勢いよく三段目にあがって座っていきなりぐぁちぃー!耳いてぇー!そしてなんだこりゃ、まぶたいてぇー!眼球あちー!深く息吸ったら肺が焼けてまう!120度!で即タオルで頭と耳を守る。TVのセンバツ見てるフリしてても中身がなんにも入ってこない。6分よく頑張った!と飛び出した1セット目。2セット目以降は基本二段目。とはいえあっついな!でもやっとセンバツ観れるほどにはなった。あぁ、たまらんち。すごい汗。試しにもう一度三段目あがったらやっぱり熱いし痛い。ストーンたくさんのストーブ、すごい。こんなのロウリュ、ほんとに!?

瞑想サウナ。窓が目隠しされてて暗い。TVからは薪の燃える映像とパチパチな音。ここも100度で十分熱い。人がこなくて、一人しっかり静かに集中して瞑想できた。合掌。

文字通り這々の体な感じで入った青く照らされた水風呂。ふわっ、何!?めちゃくちゃいい。角がなくてまろやかで、だけどしっかりなやさしさで肌を包んでくれる。17度。天然地下水。30度の使って二段活用も可。

立ち上がれない。デッキチェア的なの二つとあつ湯のとこに一つ。椅子七つ。デッキチェアのとこで窓からの風。なぜかふと香るヴィヒタのアロマ。椅子のとこには扇風機の風。素敵。

美味しくごはん食べて休んで結局また三セット。全身の疲労感。こんなに血が巡ったことない。そりゃ爆睡。

つむぐさんのサウナ&カプセルホテルレインボー本八幡店のサ活写真

• 水風呂温度 30℃,17℃

2021.03.31 09:17
あっ!この梨ウォーター!!千葉の梨ですよ 久しぶりに飲みたくてしょうがないです。 本八幡に行くタイミングなんですかね、笑
2021.04.01 22:17
メメンモリさん、そうなんです!レインボーの前のデイリーヤマザキでさりげなくあって二度見して書いました!さらさらうるおいましたー!本八幡がお呼びです🤗