男性専用

たれか

2019.06.26

yanipan2

2019.06.24

こんなにも身近にあったのに未訪問だったこちらへ初訪。
学生の頃もホームからこの看板は見ていたと思うので相当な老舗でしょう。まさにこのサイトが無ければ行く機会もなかった盲点のサウナでした。

施設内は綺麗になっていた古さは感じさせないけど、浴場の作りはどことなく昭和感漂ういい感じ。
中央の丸い強烈バイブラの湯船は他では見たことのないいい感じ。バイブラに身を委ねると渓流の中の葉っぱになったかのような気分。温度はややぬるめでもう少し熱い方がいいかな。

サウナは高温、低音どちらも乾式。
高温は110度で、室内は木や壁のタイルが新しく綺麗。最初入口側の2段目にいましたが、そこまで熱くないので3段目に移るとなかなか強烈な熱を感じられました。
ここでロウリュウ受けたらかなりのもんだなあと想像…皆さんの評価が高いのも納得です。
水風呂は16度でいい感じに冷えて、ブルーのライトが氷感を演出していて良い感じでした。
となりに25度のぬるめの水風呂がありましたが使い方がよくわからなかった。うまく使うといい感じになれるのだろうか?
全体にサウナのクオリティは高いです。

さてカプセル系のサウナ施設に来たらチェックしたいのは飲食。
食堂メニューは全体に安く、好感が持てました。リクライニングソファのスペースは静かでよく寝れそうです。
おつまみ三点盛りと生ビールで〆。つまみの味玉、チャーシュー、メンマどれも美味しかったです。

• 80℃,110℃
    25℃,16℃

森村

2019.06.23

ニッティー@サウナドランカー

2019.06.23

一言:日曜日よりの使者

ども。本八幡寄りのニッティーにござい🤸

今日はさてさて
草加よりの使者さんをお出迎えと。。

ロウリュはお馴染み
熱波甲子園二連覇!
プロ熱波師の 大森 熱狼!!
その大きな身体から繰り出す「四種類の風」を巧みに使い分け、サ室を取り仕切る。わっしょい熱波にコミカルなトークも織り交ぜ今日も熱狂的な一日になること必至!

その後の飲み会ではこちらもお馴染み
草加出禁寸前!
ニューウィングでも飲み会開始わずか数分で怒られるという記録の持ち主(記憶はない) 水風呂魔人!!
レモンサワーのおかわりに魂を込めて。
愛しのクリオネさんと共に入場です。
お尻を出すか、ツイキャスにあげられるか、クレイジーな一日になること必至!

私が勝手に書いておりますが、ちなみにたけさんは何も知りません。
(早番とだけ確認済み😁)

ご興味のある方は是非本八幡へ!
結果は後程にっ。

追記翌日朝
帰宅後内容を考えるも、ほぼほぼ書けないことだらけ。。
強烈ロウリュ疲れ、笑い疲れにて寝てしまいました😆

【試合結果】全敗(敗因)
・Mrホスピタリティさん(圧倒的アロマ水にて撃沈)
・Mr草加さん(ミタコトナイアマミマミレ)
・おっきなたかをさん(マッカナタイヨウ)
・カピバラさんニュー時計装備ver(カチニイッテナイモン)
・熱バカさん(女子ウケ狙いするから)
・大森さん(アツイヨ?タケサン?)

【特別試合】
Mrホスピタリティ(蘇り)vsMrクレイジーはみたことない集中攻撃でMrクレイジーに軍配が。

その後は熱狼会開催なるも
書けることがありません。。
草加ニュージェネレーションズの皆さんがいらっしゃらなかったことだけが幸いでした。

みなさんにありがとうございました。
また日曜の本八幡でお会いしましょう。

サウナー2歳

2019.06.20