つむぐ

2021.02.08

ウォーターセレモニーサウナ!ってときめく響き。どんなのかわかってるのに、はやる気持ち抑えきれず。つーっぱりーくんだーつーっぱりーでーって音楽とともにエレクトリカルパレードの景色が浮かんで消えなくなってしまったから。そして駅近だから。クレスト松戸。

こないだ慣れない松戸で二郎して歩いていたらたまたま前を通って、こんなに駅近だったのか、思ったより綺麗だと。また来なきゃと。週末のお仕事の疲れをリセットしてまた頑張ろう。そんな願いとともに道中予習してたら出会ったウォーターセレモニーの文字。外気浴もある。ごはんも美味しそう。

フロントで初だと伝えると、塩対応風に淡々としてるけどじわじわやさしさを感じられるスタッフさんが丁寧に館内を説明してくださる。五階の脱衣所はぎゅっとしてなくて使いやすい。そして水素水飲み放題にときめく。

浴場に入ると安心する年季の入った佇まい。洗い場のシャワーの細いこまやかな水圧あるのに痛くないヘッド、いい。まずは白湯の大浴槽。42度。ジェットの水流もあって疲れ剥がされる。隣は中温で今日はヒマラヤ岩塩のピンクな湯船。38度でずっといられちゃう。そして、露天には二股カルシウム温泉42度。意外と露天の二股は初めてかも。好きな二股、頭が冷えるから長く入れてとても嬉しかった。

ウォーターセレモニーサウナ!サウナマット持っていざ!って入ったらいきなりむぅわっ!湿度ある熱に思わず目を細める。ちょうどセレモニーが終わったとこだったか。88度。たしかにストーブも床もほどよく感じる木材の年季もアスティルと近い。この湿度も。扉を見ると、セレモニーは00分、20分、40分なんだ。と次のセットを合わせて入室。お、始まった!ってどばしゃー!!って落ちてくる水の量すごくない!?広めなストーン一面に降り注ぐスコール。で、くわっ、あっつい!湿度の圧!体中ぼったぼた。TV有。

そして塩サウナも。65度。こっちの方がカラッとしてる気がする。TV見ながらじっくり時間をかけて塩を溶かしていく。すべすべ。

サウナ出てすぐの広々水風呂16.5度。セレモニー後の気持ち良さたるや!冷たくていい!六人くらいは入れるから気兼ねもいらないし!時計も見やすいからたまにはと一分を意識して入ってみた。

露天か!わぁー!まる見え感あるー!目の前のビルとか見えないように窓に目隠ししてるし。松戸の街と空、雑多だけどそれがまた安心してしまう解放感。今日はかなり寒いから、しっかりセレモニーで熱々になっておかないと。なっておけばとっても風が気持ちいい。椅子四つ。

野菜スタミナ炒めとサバ味噌煮、美味しかった。

2021.02.10 08:55
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

クレストいいですよね!アスティルと同じシステムだけど水量が全然違って。何よりもアスティルのような騒がしさがなくて気持ちがざわざわしないですし。イベントの時には、どこよりも凶悪な痛さを誇るサ室になりますが(笑)
2021.02.12 09:35
まきぞうさん、トントゥありがとうございます😊あの水量、スコール並みで「どぇぇー!?」ってなりました笑。粛々黙々なサウナ、ありがたかったです。イベント、きっとレジェンド降臨などですね!😆🔥