つむぐ

2023.01.09

プライスレスやわぁと何度もつぶやきながら、大都会ど真ん中ウォーターフロントの静かな隠れ家を満喫した。アジュール竹芝自体歳月を感じるホテルで、日中の結婚式とか竹芝埠頭の船の出入りが終わった後の夜なんて、人もいなくて静かすぎて暗闇に埋もれてしまってる。でもその夜ホテルはキラッキラの景色に囲まれる。ここのサウナをメインの目的にくるというより、仕事終わりとか飲み会終わりとか、お台場たくさん歩いた後とか、喧騒から離れてこもりたい夜に、ぴったりだと思う。

この日は仕事を終えてからお台場を数時間歩いたあとだった。Zepp Tokyoも観覧車もメガウェブも取り壊されて、Venus Fortも建物が残ってるだけ。いろんな思い出があったな。案外切ない。ちょうど眩しすぎるほどのまんまる綺麗な夕陽がこちらを照らしてくる。暮れゆく夕陽に変わりゆくグラデーション。なんとなく大道芸見て、暗くなった海と大都会東京とレインボーブリッジを前に座ってみたりして。色々なくなっても、この景色を見つめるたくさんのカップルのシルエットはいい。

なんて一人冷え切った今こそサウナに入りたい。でもこの余韻も愛しながら。久しぶりにゆりかもめを竹芝で降りやってきたアジュール。大正解だった。先客は三人。静か。気持ち的にホテルの浴室貸切くらいな贅沢な気分。今日は陸側。前回海側だったけど、陸側もいい。窓から期待ほどには見えないけどわかってたら満足するくらいに見える東京タワー。準天然温泉光明石温泉の浅い湯船に身を横たえる。冷え切った体にしみて恍惚。高いところにあるジャグジーでも遠くの東京タワーを見ながら無心に。あと珍しく打たせ湯も。静かだから音が激しくてそわそわ。

シンプルにストーンのドライサウナ。水かけないでって書いてある。ディスタンスで5人定員で5人分マットが敷いてある。BGMらしいインスト。新しくはないけど綺麗。地味に壁の木の香りがよくて落ち着く。砂時計のみなのもなんかいい。あと不思議なほど明るい。90度表示。意外とヒリつかないし、汗もかける。

かけ水用の貯水槽なのかと思うほど小さい一人サイズの湯船が、浴室入ってすぐのとこと、奥の打たせ湯手前の のとこの二つあって両方水風呂。壺湯ならお湯が溢れるのを楽しめるけど水風呂だと焦る小心者な私。そして何より、冬はギンギラギンに冷たい。この日は10度。

ジャグジーの周りのベンチみたいなとこで綺麗には見えない東京タワーを視界に入れながら、強冷水にやられて意識飛んでた。

風呂上がり休める部屋で綺麗な東京タワーを激写してる人の後ろ姿を撮った。来れてよかった。竹芝埠頭を眺めて帰ろう。

ど・みそ 東京ポートシティ竹芝店

特製みそオロチョン 激辛

ど・みそのパンチと安定感、サウナで汗出やすくなってて食べながらすごい汗。

ありがとう!😭😭😭!初回ご訪問から日は経ち再びおいでくださり、ありがとうございます🙇うん、ナイス🗼タワーです🙋
2023.01.11 08:22

アジュ活膝上ビール写真撮れずでした😆
2023.01.12 07:43
つむぐ つむぐさんに37ギフトントゥ

行きたくなりました🤤✨
2023.01.14 09:24
らぶりさんのコメントに返信

らぶりさん、トントゥありがとうございます!らぶりさんおられるかもって、ちょっときょろきょろしちゃいました😆