つむぐ

2019.12.23

朝から怒涛の仕事の合間、夜のお仕事に向けて一時間一本勝負。カプセルイン錦糸町。渋い。渋いぜ。浴場入ると狭いがでかいぜ水風呂。座ったとこシャワー壊れてるぜ。おぉ、後ろでは水風呂で腕立てしてるやんちゃそうな若者。

ん?奥の階段降りて扉の先になんかある。漢方風呂。おぉ、渋さグレード高いのはこの香りからか。んあぁ。しみるぜ。

戻ると今度は背中いっぱい刺青のおじちゃんが水風呂で腕立てしてる。

ここは腕立て好きが集まるサウナなのか。

あっつ。さすが120度が売りなだけあって、あっつい。汗出る前に汗腺ごと焼けるわ。渋い古い問答無用ストロングドライサウナ。サウナマットはふかふかめで持って入る古いマットあり。TVありだがスピーカーからのでかい音は焦げてる。鍛えられた体の人多い。皆静かに蒸され、いや、焼かれてる。

掛水カットで入れるとは聞いていたが、みんなサウナから出て迷いなく飛び込んでいく。特に頭からまさにダイブな人も。バイブラあり。たぶん20度くらい。そんな冷たくないが、掛水しないでサウナ出て熱々の体のままダイレクトに頭からダイブできるならもうなんでもいいわ。

椅子はあるけど休まりはしない。ただ生き物として休むべきだから休むだけ。うゎ、あまみすごい。紅白くっきりのまだらまみれ。水風呂出たあとなのに、鏡に映る自分の体が真っ赤だ。

汗まみれの水風呂だと思うとなんか嫌なので最後に体洗いなおして終了。

特別体験だらけの一時間。ととのうとかそういうのどうでもよくなる不思議なテンション。シャキッとしたのかもわからんが、なんだか気持ちギラついてきた。

うし、行くか。仕事。

つむぐさんのサウナ錦糸町 (カプセルイン錦糸町)のサ活写真

他2件のコメントを表示
2019.12.23 22:44
青帽子さん、熱々サウナトントゥありがとうございます。後から調べますとジムがついているのですね!なぜか水風呂の囲いに手を置いて足は水風呂の中に置いての腕立てが二人共通でした笑。冷やしたいのか熱したいのか笑
2019.12.27 11:10
私も実は上の界のジムでパンプアップしてからサウナ入りました😁
2019.12.28 20:46
メメントモリ0709さんもマッチョなサウナーさんなのですね!すごい。鍛えてなおあのえげつない120度サウナで体を酷使するストイックさ、かけらでも分けていただきたい笑
2019.12.29 00:23
無料ならと誰もいなかったので ちょとジムに通っていた頃を思い出して 120度もご一緒した皆さんもかなり 個性があったので少し緊張したりと笑 また行きたくなりました。
2019.12.29 03:29
無料なんですか!もとでさえ安めなのに、より偉大なサウナだと思えてきました笑。無料の事務とあの漢方風呂とサウナと飛び込みまくりな水風呂、ジムがセットになるとなるほど合点がいく感覚です!