つむぐ

2021.12.21

知人の転職が決まり、日帰り旅がしたいと。向かう電車でプシュッとしたい。海を見ながらお風呂に入りたい。飲み食いしたい。と。宿泊は奥さんが認めてくれなかったとのこと。なのに私は一人宿泊。で、今新幹線で仕事に向かっている。

あまりに不安定な感情が抑えられなくて、お別れしてからひたすらお風呂とサウナを繰り返した。水風呂や寒さの中の外気浴のあとに、全身浴プールでただ身を任せてゆらゆらするのが、ほんとに好きで、あやしいくらいずっと浮いてた。

朝6時50分頃、フィンランドサウナと露天で日の出を見た。こんなに眩しかったのか。そして、人生何十年も、日の出をほぼ見ることなく生きてきたのかと思ったら、大事なものをどれだけ両手からこぼして生きてきたのかと思った。

バスに間に合わないけど、高温サウナしてから帰ろう。駅には歩いていけばいい。

仕事だ。

用宗の結べるところてん

好きすぎる。太くていい歯ごたえ。そしてタレのコクも深くて。取り寄せられるのかな。調べてみよう。

• サウナ温度 40℃,54℃,73℃,104℃,82℃

転職が多い私、つむぐ様にコンサルしていただけてたら違う人生も見えたかもしれない、と最近良く思います。目指す業種は違うんですけどねぇ😂
2021.12.24 08:14

転職が多い方だからこそ見てきた、そして見えている景色がありますよ。それをどれだけ振り返って力に変えられるかだと思います😌私は業種問わずお会いしてますよー😆悔いのない人生を!
2021.12.21 22:14
つむぐさん、こんばんは😊静岡、するけんにいらしてたのですね😆楽しめましたか?いつも良いねありがとうございます😊駅弁のチョイス、最高です!嫁の大好物です👍
2021.12.24 08:18

コメントありがとうございます🍀するけんさん、ほんとにパラダイスすぎて住みたいです😆私にとって憧れでもあります。必ずやまた!鯛めし、食べてみたかったんでさ!ついに叶いました✨甘く優しくほっこりする味わい、ご夫婦とつながりをもてたようで嬉しいです🍀