つむぐ

2026.04.05

夫婦でお久しぶりのラクーア。あいやー!こんなお高かったか!日曜日とはいえ!でも入ると決めればたーくさん楽しく過ごさなきゃ。で、間違いなく楽しい。

やっぱりどのサウナ室も本当にいいなぁ。っていつも言ってる。高いせいかそこまで混んでなくて、外のフィンランドサウナなんて貸切になっちゃった。全部好きだけど、やっぱりオールドログがほんっとに素晴らしくいい。

アウフグースも予約して入ったけど急な開催?だったかなんかで半分くらいしか予約で埋まってなくて、予約してない人も入れて八割。熱波師さんも人が少なくていつもより熱がやばいって言っててあっつかったー!楽しかったー!

なんかリストバンドが変わってて、センサー付きで、黄色く光ったら出頃で、赤だと出なきゃなのを知らせてくれるやつだった。アウフグースのとき周りの人たちのがぴっかんぴっかん赤やら黄色やら光りまくってて面白かった。ライブで主催者側がコントロールして光らすリストバンドみたいだった。うきうきわくわく自分のを見てたけど光らず、熱々に仕上がってフーフー言いながら水風呂入ったら即光ってブルった。うん。なんか違う。

そこまでお腹空いてなかったけど、どうしても日本酒飲みたくて、さば寿司ハーフ、肉吸い、アヒージョ。サウナ後の肉吸いとアヒージョはやばい。美味すぎる。

なんて楽しく過ごして少しゴロゴロして退出。

立派な温浴施設でたんまり過ごすのも、やっぱり楽しいな。

そんな、この金土日に東京ドームでしかとれないポケモンGOの東京ドーム背景ピカチュウのためにきた後楽園でした。(私はヤクルトファン)

つむぐさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

肉吸いとさば寿司ハーフ

サウナ後も肉吸いはやばいよ