ろくにいさん

2020.03.27

かるまるを後にし所要を済ませて時計を見ると午後3時。次の日は休み。そのまま地元に戻ろうとしたが、それも何だかな~。と気分になり向かったのがニューウイング。

今回が初来店。いつもならば着替えて速攻浴室に向かうのだか、異様に眠い。泊まりなのでカプセルでそのまま仮眠。のつもりが3時間寝てしまう失態…。寝ぼけまなこのまま浴室へ。

浴室には10人ぐらい。サウナーご用足のガードハローで歯を磨き身を清めた後に二股カルシウム温泉。温度が普通の温度より熱くてよい感じ。そしてボナサウナへ。ん、少しめるい?なんて思ったのも束の間、暫くすると湿気があるからかどんどん身体が熱くなってくる。仕組みはよくわからないけれどもコポコポとたまに聞こえる水の音がこの湿度の秘密なのかな?注意書きには低温で湿度があるので20分位で出ましょうみたいな事が書いてあったが、とても20分は…。10ぐらいでギブアップ。

そして、サ道でみた冷水プール。掛水をしてから浸かりそして年甲斐もなく泳いだり大の字になって浮かんでみたり。楽しんだ後に椅子で休憩。その後テルマーレ改へ。

先に座っていた方が、すでに何杯かセルフロウリュをしていたらしくすでにサ室の中は結構なアツアツの状態に。そんな中さらにロウリュをするのでさらに体感温度は急上昇。大東洋の時の事を思い出した。流れる曲のビートと心臓の音がシンクロしてる。そのリズムがズレた時にサ室をでた。
そして今度は小さい方の水風呂へ。水風呂に浸かっている人がいなかったのでジャスティスボタンをオン!するとミストが上から降りかかってくる。思わずショーシャンクの空にの真似をしたい気持ちになったが理性がここでは勝った。

2時間ぐらい楽しんだ後、カプセルでうだうだしてサ飯を食べて寝る。そして起きたら、また9時過ぎ。しかしながらニューウイングは12時退館。ちょっと遅めの朝サウナスタート。誰もいない。夜に楽しめなかった事をやる。テルマーレ改ではセルフロウリュ。石にアロマ水をかけると甘い匂い。多分ピーチ?石から鳴る音がまた心地よい。そして小さなうちわで扇ぐとよい感じに。自分好みのサ室に出来てとても良かった。その後水風呂へ。誰も見てなかったのでショーシャンクの空にの真似をした。
凄い心地が良かったけど、絶対人にはみられたくないな。

気がつくと時計は11時過ぎ。最後にまた二股カルシウム温泉に浸かりフィニッシュ!
大満足で錦糸町駅に向かうのでした。

ろくにいさんさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真