ろくにいさん

2020.03.27

この前の投稿からずっーとサウナに行けないまま一週間が過ぎてしまった。そんな時に入った東京出張。これを逃すチャンスはない。

要件を済ませ、やってきたのはかるまる。前にしおりで話していたのを聞いてからこんなに早く訪れる事になるとは思いもよらなかった。早速中に入るとできたばっかりということもあってとても綺麗な印象。ロッカーがずらーっと並ぶ光景に期待感が膨らむ。

浴場に入り、身を清めて最初に向かうは岩サウナ。ストーンがサウナ室の最前に大量に積まれており視覚的に楽しませてくれる。一番上で10分ぐらいたった後にサ室を出てシングルの水風呂に。バイブラ?水流があるおかげでとても冷たい。30秒も入っていられなかった。そして休憩後ケロサウナ。新しいからか、とてもよい木の匂いがする。自分はロウリュをやらなかったのですが後から入るお客さんが次々にロウリュをやるので体感温度は急上昇。何分いたかわからないけれど私語厳禁な為、静かに楽しむ事ができた。

25度の水風呂に長いこと入っていると樽サウナが丁度良いタイミングで空いたので入ることに。薬草か何かわからないけれどもとてもよい香り。しかしながら蒸気が凄まじくまるで蒸された中華まんのような感じに。しきじをなんとなく思い出したり。あそこまで強くはなかったけど。そしてケロサウナと岩サウナを楽しんでいる内にアウフグースが始まるとのこと。始まる5分前ぐらいにはサ室が満席に。さすがは人気の施設。そしてスタート。1回目の風はやさしい。2回目のスタートの時熱波師が攪拌を始めると1回目と違い強烈な熱波が。ここで結構な人が離脱。2回目の風はさっきとしてうって変わり熱い。しかしそれがいい。サ室に15分ぐらい多分いたので流石にここで出る。その後のシングルからの外気浴で今日最大のととのいが。

そして薪サウナへ。待たずに入る事が出来たのでラッキーなのかもしれない。パチパチと聞こえる薪が燃える音。目を閉じてフィンランドを想像する。(いったことないです)そして目を開けるとそこになんか人の足のオブジェが。えっ?何と一瞬焦りましたがただ足元に鏡がついているだけでした。ああ、なんだと再び目を閉じ心ゆくまで堪能する。うまく言えないけれどとても温かみを感じた。包まれるような間隔。どれくらいの時間がだっただろう。大満足して普段なら水風呂のところお湯のシャワーを浴びて終了。身体がぽかぽかしてそれがまたよい感じ。

泊まりだったのでそのままベッドに入り仮眠。起きたらお腹が減っていたので生姜焼き定食。惹かれる一品がなかったのが少し残念だった。そして早くも寝る。起きたら9時で朝サウナを逃す失敗。ああーもったいないことしたな。

ろくにいさんさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2020.03.27 21:57
ろくにいさん ろくにいさんさんに37ギフトントゥ

かるまる、いいなあ・・・😁 案外東海勢の人のかるまる訪問はまだ少なくて、とても参考になります! 読んでると行きたい気分だけが盛り上がります・・・。自粛ムードでなかなか東京出張を勝ち取れないのですが、解けたら同じような行動をさせてもらいます!
2020.03.27 23:31
かずさん。行く前から期待値が高かったのですが、それを満たすぐらいの施設でした。出張の際には是非!
2020.03.28 00:10
かるまるって、相当期待値が高まっていますが、普通に満たして来ますか!! あー、ほんと羨ましい・・・😁 コロナのせいで、一気に、会議での出張がテレビ会議に変わってしまい、今後出張が少なくなりそうでサ活の行方が・・・😣
2020.03.28 00:26
サウナ好きのテーマパークってところでしょうか?普段はライブと共に色々な所のサウナに行くことが多いですが、コロナの影響で少なくなってしまうでしょうね。出張も暫くはなくなりそうです。ホームのサウナまで大きな影響がでないことをいのります。