ろくにいさん

2021.07.19

連休がスタート!最初はイーグルにでも行こうかな?と思っていたのですが、折角だし行った事がないところにしようと言うことで駿河健康ランドに行く事へ。バイシズオカ使用で素泊まりで1500円かからない。なんてお得。

興津駅から送迎バスに揺られて約5分見えてきました。健康ランドというよりはどっかのホテルみたいな外観。さっそく中に入るとこれまたホテルの受付みたいな感じ。初めてだと言うことを伝えると丁寧に利用方法を説明してくれました。

少し疲れていたので部屋で仮眠してから早速浴場へ。おお海が見える!なんかちょっとテンションあがる。そして沢山のお風呂とサウナの数に圧倒される。さて、どこから攻めようか?選んだのは100℃ぐらいのフィンランドサウナ。この気温のサウナは久し振り。うん熱いね。カラカラ系だからか最初は汗が出ないけど暫くしたら一気に汗がでるでる。12分入っているのがやっと。ここから水風呂に入って外気浴にいくと浜風が吹き込んできて良い感じに。一発目からはやくもととのいそうに。

しばらく外気浴ならぬ海気浴した後に80℃ぐらいのサウナへ。こちらはとても快適。窓から見える海を眺めながら20分。こちらも気持ち良かったのですが今日の自分は100℃のサウナがあっているみたいで、その後はずっと100℃サウナ→水風呂→海気浴の繰り返し。3時間くらいやってました。もっと色んな風呂やサウナ入らないと…とも思いましたが、本当このルーティーンが気持ちよすぎてずっとやってました。

朝起きたら今度は色々なお風呂やサウナを楽しめたらよいな。寝過ぎちゃいそうだけど

ろくにいさんさんの駿河健康ランドのサ活写真