サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
去年は友達となんとなく来てみていた池袋のMecca かるまる。草加健康センターやウェルビー、神戸サウナ&スパなどにずぶずぶに浸かるサウナ生活を通した上で来てみると全然違う印象と共に過去最大級のととのいを得ました。
前半戦
ケロサウナ 15分 → サンダートルネード(6.5℃) 15秒 →やすらぎ(25℃) 覚えていない、永遠程いた様な → 外のベンチ浴 5分
岩サウナ 12分 → サンダートルネード 15秒 → やすらぎ 4分 → 外のベンチ浴 5分 (入り口左手一番手前の席で気持ちよさのあまりのけぞってしまうと、開閉時にドアで頭強打します、ご注意ください)
ケロサウナ 10分 → サンダートルネード 10秒 → やすらぎ 5分 → 中のフラットベッド これが気持ちよすぎてめっちゃいました、、、10分くらいかな
ここで薪サウナの整理券を運良く頂戴し、一回風呂を上がり休憩。
後半戦
薪サウナ 20分 → アクリルアヴァント(14℃) 1分 → フラットベンチ(デカタオルを布団の様にかけて) 10分 これも永遠にいれる気持ちよさです。
ケロサウナ 12分 → サンダートルネード(以下は同じなので割愛)
最後の休憩ではトリップ感というか身体が透き通る感覚というか、たまらなかったですね。
かるまるはボディソープ・シャンプーといった備品の充実度やサウナハットをかけれるフックなど、サウナだけを目当てにいってももてなしが細やかで、これは昔は気にもしなかったところです。神は細部になんとやら。
人気は当時より遥かに出ていて、今日も大混雑、瞬間的に各サウナ行列が出来ていましたが、ここは心を落ち着ける場なのであまり気にもなりませんでした。マナーも良いと思います。