ゆきんこ

2023.05.31

水曜サ活 サウナ飯

今月の締めはご無沙汰してしまった福美湯さん。
妙蓮寺に住んでた時はよく来ていたのですが💦
19時イン。いつもより空いてる😳
混んでる時は空いてるカランを探すのが困難なほどの人気銭湯です。
やっぱりコンパクトながらお風呂の種類が多くて質が高いのが人気の原因かな。
今日の変わり風呂はじっこう。この香り大好き💕ここへ来るとお風呂は一通り全部入る。
特に炭酸泉は銭湯界の中ではかなり高濃度で30分くらい浸かってる常連様も。
ラッキーサウナはいつも通り85℃の温度計が信じられないくらい熱くて汗だくです。
1セットでキマリ過ぎた、、、💦
なんとか2セットして今日は終了。
今日は仕事でzoomの外部セミナーが4時間半もあって疲労困憊なのかも💦

福美湯さんの個人的に好きなところは脱衣所内の自販機でお酒が買えてドライヤーかけながら飲めるところ。といっても必ずオールフリーを飲みます。120円❗️ポカリより安い😁

お待ちかねのもちさんあおさんがご報告されてた新調されたドライヤー✨

なんとなんとPanasonicでも最上位機種のEH-NA0Gじゃないですか😳😳
白、黒、ピンクと色違いで揃えてて油性ペンでラフに福美湯って書いてある🤣

こんなの無料で使わせていただけるなんて有り難過ぎる😂でも流石は最上位機種だけに乾きも速くドライヤーの回転率も早いのでした👌

サ飯は念願の「敦煌」さんへ。
美味しかった👍

ゆきんこさんの福美湯のサ活写真

敦煌

海老焼きそば&緑茶ハイ

本格的なメニューのある中華料理店

2023.05.31 22:30
ゆきんこさん、こんばんは! 私は20数年前に菊名7丁目に住んでいたのですが当時は銭湯に興味なかったので未訪問でした。敦煌も当時からありましたがこちらも未訪問・・・本格中華という感じで敷居が高いのもありますが今なら行けると思うので今度行ってみようと思います!😊
2023.05.31 22:43
おおっ😳唐錬さんも菊名に住まわれていたのですね😊福美湯は良いですね✨私はいつも駅前の焼きトン屋さんに寄ってしまうので敦煌行けてなかったのですが麺やご飯物類は町中華価格でとてもリーズナブルでした😊
2023.06.01 23:49
ゆきんこ ゆきんこさんに5ギフトントゥ

こんばんは、ここの所の福美湯さんの混雑とスタンプラリーとで、足が遠ざかっていましたが、レビューを拝見して、改めて行きたくなりました。 平日夜がチャンスなのかな? 菊名グルメも気になる所です
2023.06.01 23:58
たかたかしさん、トントゥありがとうございます!女湯も混んでるのですから男湯はさぞやですね💦 平日夜1回試してみていただきたいです。敦煌も美味しかったですし駅近の焼きトン屋さんもオススメです😊