FIRST THE SAUNA(ファースト ザ サウナ)
温浴施設 - 京都府 京都市下京区 会員のみ 事前予約制
温浴施設 - 京都府 京都市下京区 会員のみ 事前予約制
サウナ 7分 × 4
水風呂 1分 × 4
休憩(室内) 6分 × 4
合計 4セット
初訪問。京都タワーホテルアネックスや、アパホテル京都駅北の西北あたりにある。
事前に申し込み、アプリ(や、それに登録したカードなど)で解錠するシステム。
開業したてだけあって、さすがに新しい。
今回は、出掛けに次の利用者が来るまで、ずっと貸切状態だった。
サウナは90度、三段で、なかなかの熱さ。テレビもBGMもなく、静かにしっかり蒸される。
水風呂はまずまずの広さで、ちょうど気持ちよい温度。いつまでも入っていられそう。
扉の奥に、ととのいどころがある。ダクトむき出しのぶっきらぼうなしつらえ。
コンパクトなよい施設だが、浴室やととのいどころに時計がない、シャワーにタオル掛けや小物置きがないなど、工夫のしどころが多数。
サ飯は、近くのリド飲食街「新ばし」さんで
ほろ酔いセット、清酒「英勲」(常温)3杯、ウインナー。
また行きたい。
メッセージありがとうございます。 入会金や会員登録など、料金がいろいろかかりますが、今はオープンしたてで、施設のホームページから申し込むと、無料チケットが2枚もらえます。私はそれを利用しました。入館予約をするのに会員登録が必要ですが、これは無料でした。[続く]
[続き](気に入って、ゴルフ練習場やワーキングスペースをガンガン使う方なら、本格的な利用も有りかと思います。) こちらは湯船があり、ととのいスペースもしっかりあるので、混んでなければ、ひょっとしたらまた使うかな、というところです。[続く]
[続き](川端五条のササウナさんは1500円でフリードリンク豊富、頻繁なオートロウリュ、シングルの水風呂ですので、こちらの方が使う可能性は高いかなというところです。) 銭湯は、脱衣所や浴室の意匠、[続く]
[続き]サウナのBGM、客層など、愛でるポイントがそれぞれにあり、これはこれで楽しいです。 新しいおしゃれな施設は、別のカテゴリとして楽しんでいます。 1522okiさんのサ活、楽しみにしています。[了]
やっぱり無料チケット🎫で利用されたのですね〜 この機会に一度利用してみたいと思います。
私のサ活は、銭湯&サウナで週末にゆっくりすることが多いです。水風呂後の休憩は長めにとるスタイルですが、ササウナさんは仕事終わりでもしっかりトトノウので、平日のサ活にこれから活躍しそうです。
京都の銭湯は大体サウナ代込みなので、私もいろいろ試しています。浴槽の床のタイル絵で魚が泳いでいたり、浴室でも発見があって楽しいです。ファースト ザ サウナのキャンペーンは今月中で、無料チケットは3月5日までだったと思います。試用してみてください。
コメントありがとうございます。たしかに施設は良いのですが、スタッフさんは上のゴルフ等と兼務なのか、見たことがありませんでした。治安維持のため、定期的に整えてくれるといいのですが。様子をみる、というところですかね。