ときどきサウナ

2023.08.26

メインサウナ 7分 × 2、20分 × 1(アウフグースイベント)
SMS 8分 × 1
森のサウナ(ウィスキング) 1
水風呂 1分 × 10
休憩 5分 × 4、30分 × 1
「ハーブ盛りもり森サウナ」を体験したくて、今月2回目のなに健さん。なに健万博今日のイベントは須羽眞白さんのアウフグース。17時30分の回を確保。
まずはメインサウナ、SMSに1回ずつ入って体を馴らす。(SMSは、一人きり)いつもながらの温度と湿度。ドバドバ汗が出る。森のサウナを覗いてみたら、天井にもネットが渡してあって、ヴィヒタだらけ。香りも蒸気も増し増しでびっくりする。
今日も、森野さんのウィスキング。13時スタート。サ室はハーブ盛りもり2日目で、昨日よりも香りがまとまり、まろやかになっているとのこと。寝ころがるとまるでジャングルにいるよう。また、水滴がポタポタ落ちてくるのもおしろい。枕にも工夫があり、前よりうつ伏せしやすくなった。いつもより設定温度が抑えてあるそうだが、なかなかの熱気。丁寧な蒸気コントロールと施術で、心地よいひとときを過ごす。深呼吸する時も、良い香りを吸い込んで癒される。水風呂のあとの休憩では、予想通り寝入ってしまった。
サ飯は、なごみ亭でガーリックロウリュチャーハン。自分で炒めるスタイルで、生ビールを飲みながら肉を焼き、ご飯を混ぜてタレを絡める。お焦げもできたりして、なかなかの旨さ。そうこうするうちにビールが空き、 オロ酎を追加しながらパクパクいただく。7階で寝転んでいたら、また寝てしまい、起きたら17時だった。
急いで浴室に行き、須羽眞白さんのアウフグースへ。ほうじ茶ロウリュで良い香り。なに健のビーバーに絡めてのプリキュア推しの話し、とても良かった。眞白さんの熱波を受けたのは初めて。派手なタオルさばきこそないが、一人ひとりに、健康状態も観察しながらとても丁寧に熱波を送ってくれた。入る前にしっかり水通ししたからか、4セット何とか完走できた。
また行きたい。

ガーリックロウリュチャーハン、生ビール、オロ酎

作る楽しさもあり、香ばしくて旨かった。

• 水風呂温度 15.7℃