虫親父

☆☆☆富士山颪外気浴に期待の朝サウナ🗻
・天然バナジウム水の冷冷水風呂で水通し🎶
・温泉愛好家の嗜好を満たす泉質ブレンド🎶
・温泉&サウナ&水風呂&空気の四方良し🎶

そろそろ空く時期かと早起きして富士山へ!

鉄分が不足するとメンタルが不安定になるとの事。やる気を高めるノルアドレナリン・ドーパミン、興奮と抑制のバランスを調整するセロトニンなどの脳内神経伝達物質が、タンパク質を原料として造られる際に鉄が必要との記事を読み、前夜で間に合うか判らぬが、レバニラ炒めを鉄製中華鍋で作り鉄分補給!

6時45分IN

水風呂16°C
サウナ89°C
外気浴9〜11°C

8時25分OUT

一言 : 完璧な『ととのい』参りました🎶

外気浴は富士山颪の穏やかな風🍃

サウナ室は、常連客が勝手にロウリュしたり会話始めたり色々ございました。

今日のトピックはと言うと
最上段ストーブ前で着座するとサウナ室が満席になり、常連らしき方が、水風呂から手桶で水運んでストーンに投げ掛けた!(◎_◎;)

セルフロウリュOK?では無さそうで、、
要は、ロウリュすると上段の客が熱がり、席が空くのを期待した行動の様で数名退室。

下段に着座したソノ方の指定席なのか、何度か退けとばかりに見上げられるも、、

サウナ室89°Cで2杯ロウリュで抜群の湿度に成り、私は長居することになり、常連の期待は水の泡に。。

ゴメンなさい🙇ロウリュ好きなんです🎶

約半年振りの施設。温泉の塩素濃度が高くなり残念。温泉愛好家ニーズ満たさず。。

帰宅してパドレスvsフィリーズ第4戦の観戦!

本日も ありがとうございました。

富士山に傘が、、明日は天気が荒れますな⁈
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

他1件のコメントを表示
2022.10.23 14:54
虫親父 虫親父さんに4ギフトントゥ

いいねありがとうございます。笠雲、すごい!
2022.10.23 14:59

毎度ギフトントゥありがとうございます🙇笠雲は秋や初冬に見たことがあります。その後に天気が崩れる事が多いので、天気予報をみると、、今夜から雨が降りだすそうです。
2022.10.23 20:05
虫親父 虫親父さんに5ギフトントゥ

マナーの悪い人はどこにでもいるもんですね。 私はまだ、ふじやま温泉へ行ってそんな人とは遭遇していませんが、いつか会うんでしょうね。(;゚∇゚)
2022.10.23 20:13
じーこさんのコメントに返信

じーこさんギフトントゥありがとうございます!マナーと言うか縄張り意識かと思ってますよ😌ふじやま温泉は良い施設です!サウナイキタイの投稿始める前にも何度も行っていましたが、何度か同じような経験しました。。島国根性は不滅ですかね〜😅
2022.10.23 20:25
私もふじやま温泉の朝サウナに行っていたのですが、最近熱波にはまってしまいまして、夜しか行ってません。 でも、朝行く時もあると思うので、その時はストーブ前上段に座ってやります。あとは、サウイキを支配人が毎日確認しているはずなので、対策をうってくれるでしょう🎵
2022.10.23 20:32
じーこさんのコメントに返信

ありがとうございます😊良い施設なので大事に利用したいですね🎶
虫親父 虫親父さんに82ギフトントゥ

私は以前、大声で会話している方に注意したら逆ギレされた事がありましたよ😅 テレビが無く瞑想したい時には良い所だと思うんですけどなぁ😞
2022.10.29 09:57

はじめまして🙇ギフトントゥありがとうございます。利用する曜日や時間帯のタイミングですかね⁈ メディテーションできる空間なので、利用者が、皆さん他者への配慮できると良いですね😌