大蔵湯
銭湯 - 東京都 町田市
銭湯 - 東京都 町田市
⭐仕事終わり、リノベーション銭湯で⭐
会社から家と真逆だけど🚗で25分。サ友の、
やす&みちさん夫婦が絶賛していた銭湯。
町田から相模原寄りにある。過去一度訪れた際は、駐車場が開かず、空いたと思ったら、後から来た、小回りの利く軽に、半ば強引に割り込まれ、断念。リベンジです。
今夜は、3台空きありノーストレス。
建物、色使い、佇まいが、なんだろうか❓
とっても良い雰囲気です。
中に入っても、ベージュ〜ブラウン系の内装&照明で、落ち着きますね。
お着替えする所の床が畳だったり、メンテナンスは大変かと思いますが、きれいに維持されています。
中は、熱湯(44℃)、ぬるゆ(39℃)、水風呂(19℃)で、上手く配置されていて機能的。清めたら早速、楽しみであった、井戸水を軟水にした水風呂へ。
2人用で、他の方と上手くローテーションが必要な感じです。とろとろまでは行きませんが、東京と思えない肌触りの良さ。
ヤバイ😚いつまでも入れるな、これ。
【サウナ】2段6人定員 92℃
入ると、あれ、あるべき物がありません。
最初1段目、途中から2段目に。
1段目は、ノーストレスで寝てしまいかねない気持ち良さ。
2段目は、体感で5℃くらい高い感じですが、それでも熱いよりも、心地よいの要素が強い。
ストーブが無い、足元から熱さが来るわけでもない?🤔はてさて。
ひとりの時に手を上げると、手の甲に、じんわり熱さ感じます。
なるほど、背面の壁上部に銀色目の細かい網があり、その奥にボナサウナの熱源があるようです。
TVもラジオも無く、BGMは水風呂の水の音と、オーバーフローしている様を見れるビジュアル。すごく落ち着く、なんか良い☺️
休憩スペースを確保出来なかったので、水風呂3分サウナ10分を、連続3セット。
最後は、ぬるゆ⇒熱湯⇒水風呂で締め。
サウナ込み850円ですが、バスタオル・フェイスタオルのレンタル付きなので、会社帰りに手ぶらで、ひとっ風呂には最高ですね。
お仕事お疲れ様でした😄腰の具合は大丈夫ですか?こちらのnano水にヤられますでしょ😁金色の富士山を愛でながらの内気浴は最高ですよね🥹いかんせんココは駐車場が埋まり易く、待ちが生じますがまったりするには最適ですよ😊
みちさん、お返事遅くなりすみません🙇腰は良くなってるのですが、部下の大きな入力ミスのやり直しで、しんどい😮💨😭😭。大蔵湯さん、一番風呂であの水風呂試してみたい。それくらい水質良いですね。ボナサウナも癒し系最高です。