マイスター🐗

2024.06.14

⭐スチームサウナでモクモクタイム⭐

隣の静岡には、しきじや鷹の湯といった、デンジャラスな高温高湿サウナが有ります。

しかし、遠くのサウナよりも近くのサウナ。
定時で帰ってサウナと思ったら、定時前に、明日までの宿題って、そんな無茶苦茶な😭
90分エクセルと格闘して、目が疲れた。

静かに目を閉じて蒸されたい。
そんな時は、近くのサウナですよね。
閃きは、地下のアジトのアーバンスパさん。

過去一番混んでる。身体洗うのに3人待ち。
清めてドライサウナには、目もくれず、スチームサウナへ。
先客は2人だし、視界はほとんどないので、
没頭出来る環境です。
入ったと同時くらいに、フィーバータイム。

今夜は3セット頂きましたが、フィーバータイムは4分前後。インターバルは7〜8分おき。
といった感じ。外気温も昼間高かったから、スチームサウナも熱め🥵
水滴爆弾も、なかなかの破壊力。
濡れタオルで、防御しつつ、目を閉じて、しばし蒸気と対話。最高ですね~。

アーバンスパさんのスチームサウナは、ぜひ経験してほしい。それくらい、熱さもあるし、ビフィタの香りも素晴らしい。

そして、出たら5歩で水風呂という導線がたまらん。水温計は18℃でしたが、とってもスッキリ感有って気持ちよかったです。

少し人が少なくなって、ドライサウナを11分入って終了。

広報さんと立ち話して、お写真を許可を頂いたので、写真アップします。
今夜もありがとうございました。

マイスター🐗さんのアーバンスパのサ活写真

マイカリー食堂 本厚木店

ロースカツカレー

ゴロゴロ野菜仕様で、人参じゃがいもが大きい。

2024.06.16 20:38
広報って言ったら可愛いのかなぁ〜🥰って想像したら、随分と ごっつい広報さんですね🤣顔から察するに 茶目っ気タップリの別の意味で可愛い広報さんだ😆
2024.06.16 21:07

だよね~。広報さんは美人さん。ところが野球少年がそのまま大人になった感じ。でも、何だか、この方も笑顔が素敵な方なんです。いつも笑顔で迎えてくれる。施設の工夫もされてるナイスガイ。ここのスチームサウナは、今は無きプレジ級でおすすめ。
マイスター様 まさかの今回もアーバン前に色んな出来事が!😅 お疲れ様でした。 スチームの後のドライサウナは苦しくないのでゆっくりできますね! マイカリー食堂実は行った事が無いのですが、かなり美味しそうですね!
2024.06.16 22:30

広報さん、いつもありがとうございます。アーバンさんのスチームサウナは、神奈川県では唯一無二です。マイカリー食堂は、松屋系列で失敗なし。近くのゴーゴーカレーも好きです。

いつもカレーだとケータイショップの上にあるインドカレー屋さんについつい行ってしまいます。そこにはカツカレーなどの揚げものカレーがないので、揚げ物系カレーを食べたい時にチャレンジしてみます!
返信1件をすべて見る