たろべぇ

2022.01.06

雪の降るなか行ってきました。おふろの王様瀬谷店。またまた初めて訪問となります。
メインのサウナはこの日の夜なのですが、時間があったので近場で良さそうな場所をチョイス!

入り口では王様がお出迎え、受付で珍しくタオルセットをお借りして更衣室へ。
少し時間も押していたので、いつもより早めにお清め。全てのお風呂を3分ずつ周りました。
ちなみにココの炭酸泉はなかなか良かったです!
露天で外にあるのですが、炭酸泉だけ15分くらい入っていました😅
ここの黒湯温泉に炭酸が合体しているようで、めちゃくちゃ気持ち良く
温度も人肌より少し温かめでお肌ツルツル。大変良ございました🙇‍♂️

そのあとはサウナへ。
雪の日の昼でしたがサウナの中は混んでいて、1つだけ2段目に空席があるのみでした。
1分もしない内に最上段が空いたので、すかさず最上段へ。
ここのサウナ、灼熱という名前で恐る恐る入りましたが約90度くらいのいい感じの温度で中も広々としていてなかなか良いサウナでした!
ただいつもスマートウォッチで時間や心拍数を管理しているのであまり気にしていなかったのですが、サウナタイマーが見当たらなかったので少し注意が必要かも知れません。

サウナのあとは掛け湯をして内風呂で2分ほどブースト。その後水風呂。温度は17.3度。
外が雪だったので軽〜く30秒くらいで出て外気浴。
1セット目でしたが雪の中でととのう初めての体験が出来ました!

それと偶然偶然、発見してしまったのですが出入り口にある椅子!
この椅子何故か割と空いていて水風呂あとの動線が良いうえに、人の出入りがある度にアウフグースでもされてるのでは?という感じで良い風が吹きます。
めちゃくちゃ気持ち良いので神奈川に遠征する時はまたここでととのいたいと思いました。

帰りは偶然さんと同じ青のサウナ部MOKUタオルと、おふろの王様のタオルを記念に購入して次のサウナへ旅立ちました。

サウナ約90度
水風呂約17.3度

たろべぇさんのおふろの王様 瀬谷店のサ活写真