tranceformer

2022.04.09

所用ついでに前橋のサウナを探し、ヒットした七福の湯へ。
施設全体、キレイです!清掃が行き届いている感じがしました。
待合室も漫画を読めるコーナーがあり、寝転べるスペースもあり、いい感じです。

まずは薬草スチームサウナから。外にあるのがいいですね。導線もシャワーがすぐ外にあり、そこから外気浴へスムーズに移行できるのが好印象。早速入ってみます。薬草、ということでしきじの薬草サウナをイメージしていたのですが、そこまで強くないものの、フワッと香るのがいい感じ。

床にお湯が張っていて、足湯しながら温められる!これはいいです!スチームサウナって温度が高くないので、足元温めるのむずかしいんですよね、大変助かります。背面もお湯が流れてくれるのでしっかり温まりますね。温度はそんなに高くないです、55℃くらい?でも足元と背中からの熱で10分くらいでしっかり汗かきます。

続いてスタジアムサウナ。最大で21人が入れるとのことで広さは十分。5段あるので好みのところで調整可能。自分は5段目で攻めてみました。時間が合わなかったのでロウリュイベントには参加できず…ただ残り香?で楽しめました。サウナマットの交換をしてくれるのはありがたいのですが、ちょっと頻度が多く(1時間に1回?)、入るタイミングを見計らうのが難しかったです。まあ慣れれば気にならないと思います!

かなり広いです!10人以上は余裕で入れます。深さはそれほどないですが水温は適度で、何よりキレイ。

#外気浴
デッキチェアが並べられてるので基本はそこで休憩できました。この日は風が心地よかったです。露天風呂からTVが見られるんですが、人によっては音量が気になるかも?

• 水風呂温度 17.6℃