ゆき🍄

2025.02.04

1322→1531
しっとり湯
5セット

今日は母と上大岡のタカノフルーツパーラーのオーダーバイキングに🍎🍈🍓🍇🍮
その前に、断られるのを前提に、温泉行く?と誘ってみたら二つ返事で行く!と。おお?意外だ。
というわけで隣駅の弘明寺のみうら湯に初訪問。
黒湯の炭酸泉に源泉かけながしに、露天にはアディロンに寝そべり処が二種類も。
サウナは遠赤+皿を水が流れ落ちるオートロウリュ対流の2台体制、上の段は一瞬ヒリつく熱さ🔥オートロウリュのわりには湿度がなくカラッとしていて、森🌳のような体感を一瞬感じる。(あくまで一瞬だけ、あんな暴力的ではない。)
テレビがあったけど音楽も流れていて、サウナ室内でノルウェイの森を聴けるという新境地……そのとき私異空間にいた。
スチームサウナがめーーっちゃミストミストでぷしゅぷしゅ蒸気が出続けていて、薄荷のかおりが強くて最高だった!2回もはいっちゃった。母もお気に入りだったよう👌
水風呂ははいりやすい温度だけれど、同じかそれ以上かと思いつつかけ水用の水ためを身体にビャっとかけると……つ!め!た!!!!😱🥹12℃くらいでは?!まじで予想外すぎたw
母はあがってから私待っている間のうたた寝が最高だったらしい。よかったね。私普段サウナ後寝ないからそんな幸せな過ごし方もあるんだなって思ったよ。

フルーツパーラーは……かけ水より凍える寒さ❄️!胃腸がキンキン!!
果物はいいんだ、グラニテが天敵、冷たすぎて肩まで震えたwwwコートを着たまま食べる母達……
・マスクメロンパフェ
・シーズナルトライフル苺
・プリンアラモード
・ローストビーフサンド×2
・クラブハウスサンド
・マスクメロンジュース
・フルーツミックスジュース
14,520円ぶん飲み食いしたことに🍄よかったわ!計算して無粋ですがw
美味しかったーー夏に行きたいな
メロンなしコースでもじゅうぶんというのが今回の教訓です。
ドライヤーはNobbyの2504黒が3台、1904白が3台。
で!私さ、みうら湯初訪問なわけよ。弘明寺。そこそこ距離もある。
そこに、ユーランドで見かける人がいたの!!!!なんて確率よ🤣🤣🤣近所ならわかるけどさ。お互いお?ってなってた気がする。

タカノフルーツパーラー 京急上大岡店

オーダーバイキング🍈🍓🍊🍌🍇

はちきれる!!美味しい😋!!!ローストビーフサンドも最高

2025.02.05 05:34
お互い「お?」👹。。。🤡「お?」
2025.02.05 22:46
FatPenguinesさんのコメントに返信

ほんとそれでした、お互い連れがいたので話しかけなかったけど、同じ横浜市内とはいえ離れてる場でびっくりでした👀