ゆき🍄

2024.12.25

1610→1801
5セット

今日もキラリ🍃✨
靴ばこ7、来店スタンプも7!
このあとクリスマス会があるので気持ち短めに。ってそんなに変わってない??ちょっとの差がだいぶ違うのである。
バスの本数多くて時刻表を見なくていいし、帰りにサッと寄るのに最適。
前回より1時間早くきたけど、サウナはまったく同じくらいすいていた!!お風呂はすこし多めで、私があがってドライヤーするときに同じく帰る人たち多数。近くの人たちは夕飯前のこれくらいに帰りたいよね。
灰色の流れの早いたくさんの雲たちをながめながらホワホワとととのったぁ🧖‍♀️🩶

前回のつづきのようなことを書きます。
私は日ごろたくさんの人達と同じ空間で過ごしています。
それぞれ単独で動きつつも集まったりやりとりをする機会もよくある感じです。
多くの人の輪のなかでは積極的に発言をすることが得意ではなく、聞いたりそこから話を広げたりするほう。
色々なことは思いつくのにそれをサッと言えなかったり、これは本当に今の場に適しているか?などを考えて言わずに終わらせることも多くて。
(ただし、肝心なときはビシっと言える🍄!)
ずーっとずっと、もっと積極的に考えていること、思っていることを言えたら……と思いつづけてきた。自分の控えめなところは美点ではなくマイナスポイントとして捉えていた。
さらに言うと、それらを軽々と明るく言える人たちを「別の人種」だと少し心の中で距離をとってしまっていた。好き嫌いではなくてね。まったく違うから何を考えているかわからないなぁ、というかんじ。
けれど、前のサ活で書いた仲間からの私の見え方にハッとしてから、意識が変わってきたかも。なんて自分中心で心が狭かったんだろうか……
積極的な人がいてありがたいと感謝すべきことに気がついた。いつも誰かしらが私をひっぱりだしてくれるではないか。ありがとう。
今の自分のままで受け入れてもらえているんだな。なぜそういうふうに思えなかったんだろうか……
ほかのことでも足りないものは色々とあるけれど、私は私にできることをがんばろう。なんかすごく清々しい気分になった。クリスマスギフトだな🎄🎁🩷
さて、クリスマス会行ってきます!
キラリ近くの森正養鶏場のたまごで作ったケーキをもって行ってきます🐥

2024.12.26 12:28
ゆき🍄 ゆき🍄さんに4ギフトントゥ

それでは歌います🐧🎵 中村雅俊で「ふれあい」🎤 ひ〜と〜はみ〜な🎵 ひとりでは〜🎶 生〜き〜て〜ゆけない♬ ものだからあ〜♨️🐧
2024.12.28 22:53
FatPenguinesさんのコメントに返信

熱唱ありがとうございます🍄やーほんとそうですね!