おふろの王様 高座渋谷駅前店
1754→1921
木立の湯
4セット
初訪問🧖♀️🍄
町田ダリア園のあとに。
遅くなってしまったけれど駅前にあるってとてもありがたい✨なかなか駅チカの施設ってあるようでないよなぁ。
体調が微妙によくなくて、今日あらゆる場面でぼんやりしていたので気持ちひかえめに4セット。お風呂時間も少なめで。
つめたいか熱いかのどちらかにしかならないシャワーで身体あらった、移動しても同じだった。あついほうを選択。
ビルの7階にあるため、ホテルの大浴場にいる錯覚がおきた。内装や露天もどことなくそんな雰囲気があるような。
露天へは行き方がふたつ、通り抜けはできず区切られている。最初どうやって行くのかわからずキョロキョロ。なるほど、飲み物置き場が入り口で不便だなーと感じたがそこは露天からの導線にもなるのか!不便と思ってごめん。外気浴後に飲み物置き場に立ち寄れてむしろ良い👌
露天がコンパクトながら多種多様のおふろやととのい場があってよかった。暗くなった空の下、電車のごとごと音がたまに響いてくる、今度は空港近くにいる気持ちになった。7階だしさ。
サウナは広く静かで、ストーブ前の上段にずっと座れて嬉しい☺️🩵オートロウリュ2回あたった。するどくないけど汗がたくさんでて気持ちがよいーー
からの14℃の水風呂。はいりやすい。外気浴楽しみたいから早めにあがる🥺
塩サウナも最初に1セットやった。
体調もあって、珍しく水風呂よりサウナがより気持ち良いと感じた、あたたかいって幸せ……季節もあるのかな。
〆にはいった露天のシルク風呂みたいなお湯のなかにいたときがいちばん幸せだったな🫧
私にしては軽めで、王様にいた時間は2時間6分のみ。遅くなってたからもあるけど。(その間に鍵をなくしたりもした🙄)
またゆっくり行きたいな。ラリーの券を手に入れたらまたきます。反対側の、富士山がみえるお湯にもはいってみたいな。
ラリーは残り3つ🌟🩵ここまでくればもう大丈夫🫧台紙さえなくさなければね……
ドライヤーはNobbyのNB1904が4台くらいと、PROSTAGEのKPD-T910が2台。有料ダイソン1台。
KPD-T910 のうち私が使った1台には、2024年10月20日と貼ってあった。ほぼ新品を使えてラッキー🫧最近あちこちで見かける。軽くて風量あって乾くの早くて好き。