大盛り

2023.07.01

ガチサウナーを手玉に取る
変幻自在の大型ルーキー。

お初です、サウナ東京さん。
料金が変更になるリニューアルということでビビっていたが、料金は微増にとどまりコスパ最強を維持。コレ凄いぞ。
今年のルーキーオブザイヤーと呼び声高く(たぶん)、早いうちに訪問したいと思っていたところ、ちょうどタイミングが合って訪問することができた。金曜日の14時半にイン。
洗い場とサウナが別フロアで別れているのは新橋のライオンサウナと同様。ただし、 こちらは1フロアが都心の施設にしてはかなり広い。黒を基調とした内装はオシャレでカッコ良く、大人のための娯楽施設といった風合い。

手酌蒸気
10分か15分ぐらいの少し長めの砂時計で1回あたり5杯までの大盤振る舞い。室温は90度以上でそこにロウリュが加わるとかなりアチアチ。しっかり仕上がる。注水が熱湯で、理にかなっている。

蒸喜乱舞
スタジアム型✕40人仕様の大箱。看板サウナに相応しくオートもアウフもハイレベル。同型のrooftopで感じたモヤモヤはココで解消。音響エグい。本格サウナー仕様でありながらエンタメ度も高い逸品サウナ。

瞑想
超高湿度✕低温✕ボナサウナ。ありそうでなかったセッティング。リラックスしてリフレッシュ、まさに 瞑想なサウニング。

昭和遠赤
どこにでもある平凡な設計のサウナだが、他サウナとの組み合わせにより異色なアクセントになる。

戸棚蒸風呂
湯に浸りながらスチームを浴びるという変形空間。面白い。

水風呂は水温帯の異なる3種。いろんな組み合わせのアレンジを楽しめる。

休憩スペースは 大容量かつバラエティ豊か。大の字で休憩できる畳エリアが素晴らしい。扇風機はありがたいけれど、ちょっと寒くなるかな。

500円で飲み放題の給水が素晴らしい。ポカリとデトックスウォーターを半々で割るのがベスト。氷抜きのカップでおそらく20杯近く飲んだ。腹がたっぷんたっぷんになるも速攻で滝汗に変換。しっかり給水して、たっぷり汗をかく。これが私のお気に入りのスタイルだ。

3時間みっちり、サウナを楽しんでアウト。3時間でも足りないほどに、まだまだ攻略のしがいのある施設。赤坂という立地からか、大人数ではしゃぐような若いサウナーはほぼ見当たらなかった。夕方にかけて 人が増えてきたもののサ待ちが発生するほどの混雑はどこにもなかった。
ごちそうさまでした。
また来ます。

大盛りさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

9/16コアミガメ取れました。 午後です。 よければ一緒にいかがですか? ご連絡お待ちしております。 リンクでTwitterアカウント貼ってるので Twitterやってれば そこのDMでも連絡可能です。 群馬の夫妻にもお声かけしています。
2023.07.02 11:05
ありがとうございます! twitterのDMにご連絡します。