大盛り

2023.05.17

代々木にあった飛行場。
飛びすぎて、整いジャンキーになってしまうよ。。。。

お初です、オールドルーキーサウナさん(新宿店)。
調べてみたら勤務先の初台から歩いて20分程度の距離にあったという、こちらに会社帰りに訪問した。フレックス早退で17時20分にイン。
事前の顔写真認証がやや面倒で抵抗感があったものの、施設への入退室が瞬殺で終わり非常にラク。
初めてだったので女性スタッフの方にルールを簡単に聞く。タオルが3枚まで好きな組み合わせで使って良いということ。2枚じゃなくて3枚という点が素晴らしい。バスタオルもデカい。
シャワーは立ちシャワーのみ。アメニティ も良いものを使っていてストレスなし。湯船もないので、洗髪洗体後、そのままサ室に直行する。
広い。なのに貸し切り。そして、めちゃくちゃ熱い。温度計は110°cを指している。が、湿度も高いためそれ以上に熱く感じる。サウナ人生で過去イチであった、福岡のイズバに匹敵するレベルだ。調子に乗って最上段に着座する。速攻で滝汗。5分で 脈拍150超え。その間、5分に1回のオートロウリュが体をしばきあげる。痛覚を刺激するほどの熱さ。6分でギブアップ。
退室するまでも荒行。足の裏がアチアチで痛い。後で分かったことだが、他のサウナーの皆さんも退室時の足の熱さを懸念してか、すぐに出られるように入り口付近でサウニングする人が多い。
救済の水風呂に入る。が、水風呂もシングル手前のぴったり10°c。熱さにかまけて長居をすると、今度は冷たさで体が痛くなるシステム。そのドS仕様に圧倒される。
強制的に開発されたカラダはフラフラ状態。広い休憩スペースに向かい、選び放題のインフィニティチェアに全身を預けて、絶頂する。ガンガンにガンギまった。壮絶な戦いを経て、たどり着いた安息地で天に目召される快楽。。。意味不明な壁画がゆらゆら動いている。。。
これまで私が体験してきた汗を流すことの気持ちよさや、水風呂に入る気持ちよさといった、サウナへの価値観を崩壊させるほどの衝撃であった。まさに整いに全振りしたサウナといえ、この体験は得難い。
その後、予定があったため20分近くを残して終了。それでも計8セット。サウナも水風呂も短いので1セットの時間が短い。自身の体にはとてつもないアマミが走っていた。。。。
聞きしに勝るサウナ施設であった。7月には新橋に新店ができるということ。
またお邪魔します。

大盛りさんのオールドルーキーサウナ 新宿駅新南口店のサ活写真