大盛り

2023.04.03

バブルの残り香と巨大地底湖。まだまだあった名古屋の名サウナ。

お初です、カプセルフジさん。名古屋サ旅4軒目。ウェルビー名駅での宿泊&朝ウナで完全燃焼。もう東京に戻ろうかな、とボチボチ考えていたものの、せっかくの平日の月曜日に有給がとれたのだからと、予定通りにこちらにお邪魔した。午前10時ピッタリにイン。
まず、受付フロアの広さと下駄箱の多さに圧倒される。これほどのオオバコ施設は久々かもしれない。絨毯はふかふかでリッチな気分になる。時間に余裕があったため、浴場に向かう前に、施設をしばし探検することにする。地下にある、吹き抜けの巨大な休憩スペースに目を奪われる。あとで知ったことだが、バブル期、このスペースはディスコだったらしい。。。。非常に納得。
そのまた地下にある浴場フロアに入る。脱衣所、リニューアルしたばかりだろうか、とても綺麗でスタイリッシュ。浴場に入場。マジか、、、巨大な地底湖が目の前に広がる。その奥に滝まで流れているではないか。もちろん人工物だが、その迫力、豪華さにいきなり圧倒される。
軽く洗髪洗体して、最初に目についた「木漏れ日ロウリュ」とあるサウナに入る。先客の方は1名。さすがに平日のこの時間は空いているが、やはり遠征都市ならではの特権といえる。サウナ室の中も、とても綺麗だ。ほどなくして、天井から吊るされたながーい水管から、オートロウリュが発動。水量も十分。そして暴風が吹き荒れる。アチアチは嬉しいのだが、やはりブロアーによる攪拌は湿気が失われるので勿体ない感じがする。発汗は上々。その後、14℃の水風呂に入る。休憩を挟まずもう1つの”漢のサウナ”に入る。広い、そしてゆったりなスペース。遠赤ストーブ、石積みストーブのミックスで室温は90℃。テレビでは高校野球が放送中。30分になり、テレビが焚火の映像に切り替わり、横移動の3連式のオートロウリュが発動する。注水かなり多くて、長い。このロウリュ量が素晴らしく、体感はスパメッツァのドラゴンに匹敵するほど。滝汗の滝汗。がっつり体を仕上げられ、14℃の水風呂で冷却。地底湖を囲むように配置された、たくさんのインフィニティチェアから、好きなものを選び放題。着座、仰向け、昇天。多重丸が施された天井に、地底湖の水面が乱反射し、さらなる整いへと誘う。
その後、アウフグースをしっかり受け(この時間からやってくれるの尊い!)、2つのサウナで15分に1回のサイクルでロウリュを堪能。ガチな贅沢サウナサービスをこころゆくまで満喫した。その後、寝不足解消のため、バブリーでゴージャスな休憩スペースで1時間仮眠をとって、13時にアウトした。
名古屋サウナ、恐るべし。また来たい。

大盛りさんのサウナ&カプセル フジのサ活写真

2023.04.03 17:22
サウナフジにおいでやす〜㊗️今宵22時半からBS朝日サウナを愛でたいで紹介されます📺また来てくださいね♨️
2023.04.04 22:08
サウナを愛でたい 見ましたー! まさかの2週ブチ抜きでしたね😁 絶対にまた行きます。