リーダー

2021.12.30

混んでる。
週末とかはこんな感じなのかな。
サ室は常に満席。そうなると座っちゃいけないとこに座る利用客が居る。
せっかく船グラがソーシャルディスタンスを取ってマットを置いているのに利用客が守らないのは良くない。
だいたいそんな利用客は水風呂に潜る。何度も潜ってた。

船グラの店員さんはみんな庶民的でいい。受付で「おかえりなさい」と言われたのはここだけだ。だからこそ利用客が甘えちゃだめだ。

サ室に入るのに何度か待つこともあったけど水風呂には入れたしたまたま椅子も空いてた。

いつも通り心拍数を計りながらサウナ水風呂。それぞれの時間は分からないけど5セットで2時間半。

リンスインシャンプー、ボディソープはあるけど特別なシャンプー、リンス、ボディソープを使うお洒落さんな利用客が船グラには多い。僕は洗えればいいので通常のリンスインシャンプーとボディソープで十分。
お洒落さんはちゃんと片付けていってほしい。

洗面所で一生懸命に化粧をしている男の子。何が変わるんだろう。男性専用のサウナに来てるけど外では違うのかも知れない。頑張ってほしいと思う。

食事処。
浴室に利用客が多いと食事処も多い。

晩酌セット生ビールおつまみ3種盛り(冷奴しめ鯖枝豆)1100
今回は生ビールにしたよ。瓶ビールでも良かったのかなぁ。

ホッピーセット黒660
いつも通りジョッキとソトとナカで別に来る。

ハムエッグ440
来ないなぁと思っていると店員さんのお姉さんが「もう少し待ってくださいね」と言う。何かあったんだろう。他で無茶苦茶な注文があったとか。全然待ちます。「待ってくださいね」って言ってくれたからそういうの大事。
そしてハムエッグ。美味い。

浴室ではマナー違反の利用客が目立ったけど食事処は一人利用客はもちろん団体利用客でもちゃんとマナーを守って楽しんでる。いいことだよ。
館内移動にマスクしてない利用客が居る以外は。

なか220
今あるジョッキを持っていくから「氷たくさん入れてください」って頼んだよね。
コップに金宮が入ってる。ジョッキに半分くらいかな。

前から思ってるけど食堂で飲むのも含めての船橋グランドサウナだよなぁ。
下手な居酒屋よりは絶対いいからなぁ。

それから階を移動したんだけどトイレや休憩所で利用客全員がマスクしてないんだ。え?船グラって館内移動はマスクなしでいいの?とは思ったよ。だめでしょ。
浴室でのマナー違反や館内移動でのマナー違反。そんな利用客ばかりなのかなぁ。残念だよ。こんなに庶民的で緩くやってくれてるのに利用客が甘えちゃダメだ。

リーダーさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

お得セット。まずはこれから。

2021.12.30 19:33
リーダー リーダーさんに5ギフトントゥ

おっしゃる通りです。心して利用したいと思います
km
2021.12.30 20:55
リーダー リーダーさんに3ギフトントゥ

ご利用 ありがとうございます!「船グラの店員さんはみんな庶民的でいい。受付で「おかえりなさい」と言われたのはここだけだ。」とは 嬉しいお言葉!諸々注意改善していきますので 来年もよろしくお願い申し上げます!!またのお帰り お待ちしております!!!