カプセルホテル&サウナ 池袋プラザ
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
また深夜にお仕事でした。仕事→サウナ→早朝仕事→サウナ→昼前に会議。仮眠したり仕事したりで計6セット。
さすがにこの状態でととのうとかキツいわけですが、それでも眠気に負けそうなわたくしの気付け薬になってくれました。
長く熱く滞留するロウリュ。広さをうまく使っています。人の出入りでさえ対流を起こす道具にできるくらいの余裕っぷり蒸気量。通常時にも湿度は感じますが、はっきり体感が異なります。時間をずらすと、まるで2種類の異なるサ室に入っているかのよう。前回も思ったのですが、池プラのサ室はとにかくレベル高いぞ……。
水風呂は面白くて、人の多い20:00ごろは21℃。深夜は18℃。そして早朝はキレッキレの16℃。かなり利用状況に左右される印象。最初のヌルさに「えっ」と思ってしまっただけに、朝方の冷たさにひと安心。眠気を取ってくれる水風呂でした。
今回は宿泊にして「人生初の会社の経費でサウナ」。メンバーの半額以下です。笑
どうせ経費ならかるまるにしようかな、とちらり思ったのですが、とても仕事のあいまに楽しめる気がせずこちらへ。お仕事パーソンの質実剛健の友は、池プラでした。やっぱり。
なんと早朝は16℃まで下がるんですね!最近はシゴオワのショート利用ばかりなので、朝方の設定にビックリです!これは泊まりで体験せねば😁
そうなのですよ。以前より水温上がったかな……と感じていたのですが朝は目が覚める水風呂でした!空いていることもあり、泊まりウナ最高ですね。今度は仕事のない日に行きたいです。笑