Saunaddictモモンガ

2023.10.06

泊まりでニューウイングに来ました。そのまま土曜午前もサ活したのですが、特にボナサウナはかなりの混み具合。その意味で、ここは泊まりがぴったりの施設です。

ニューウイングのシンボルでもあるボナサウナ。じっくりと汗をかけるサ室です。そこまで高温ではないのですが、頻度の高いオートロウリュで湿度は高め。気がつくと身体全体が熱くなっており、良い汗が全身に吹き出します。
意外に空いているジールサウナ。こちらはカラカラ、ボナとは対極にあります。5分から7分でガチ熱にもっていく仕様。交互に入りたくなるサ室です。
今回はテルマーレでセルフロウリュまで行きつきませんでした。それくらいこの2室はたまらない。

あれだけ大きいのにキンキンに冷えたプールも良いですが、個人的には20℃前後のこじんまりとした水風呂がお気に入り。プールでぐっと身体を冷やしたあと、こちらでシャワーボタンを押し、眼を閉じて顔面で受ける雨のような水滴。ほんとうに、熱帯の驟雨をいつも思い浮かべます。心からくつろげる水風呂。

エアコンの風が常に感じられる水風呂前。強い扇風機の風を受ける通路前。内気浴らしい温かさを感じる浴槽前。それぞれととのい加減が違う。入ったサ室や水風呂に合わせて選べます。なかなか日中は選べるほど空いてはいませんが、だからこそここは、深夜サ活を強くおすすめしたいのですよね。3サ室×2水風呂×3ととのいスポットが繰り出すバリエーションをエンタメのように心ゆくまで楽しむには、やはり時間と適度な空き具合が必要です。

ということで、来るたびに満足度が上がっている気がします。だって連休中にもう一度行きたい!くらいの気分になってますもん。笑

• 水風呂温度 21℃,14℃