Saunaddictモモンガ

2023.06.21

水曜サ活

体調も気力もすぐれず、本日は静養デー。
そんなときに思い浮かぶのは「いつもと違う場所」。レインボーさんに来ました。体感熱めのミストサウナと冷々浴楽しめる水風呂の新小岩、ガチ熱オートロウリュの本八幡。結局今回も本八幡を選びました。
選んだところ、本日はヒーリングサウナの開催日!リフレッシュには最高じゃないですか。

メインサ室の、2人分しかない3段目の『玉座』。わりと本日はよく座れました。とはいえずっとは厳しいので、セット最後の2、3分ほどのみ。それでもグワングワンにやられちゃいます。高温なのに湿度も感じる化け物セッティングです。やっぱり大好き。
瞑想サウナは定時のオートロウリュ狙って入りましたが、下段でも息をするのが苦しいほどの蒸気が蔓延します。ほんとにつよつよサウナ。オートロウリュが収まってから上段に移りますが、ロウリュ中かと思うほどの熱気がしばらく続きます。
今日は16:30のヒーリングサウナに参加しました。軽く首のストレッチをして、シンギングボールの音色に深いところへ誘われ、呼吸に集中すると、ほんとうに遠いところへ浮遊していく感覚があります。スタッフ乙川さんの声でふっと我に返れば、どこかに旅立ち、そして帰還した錯覚に陥りました。乙川さんにお聞きしたところ、とても良い瞑想ですよ、との声をいただきました。アタマのなかがスッキリしますね。たまりません。また狙って行きたくなります。

17℃。「冷たさ感じるが長居ができる」、サ室との抜群なマリアージュ。混んでいると水風呂にも待ちができそうですが、平日ゆえ心ゆくまでクールダウンを堪能です。

窓際のビーチチェアでディープリラックス。瞑想サウナ前のプライスで、たまたま開催されていた2回目のヒーリングサウナのシンギングボール音で、これまたディープリラックス。内気浴としては、くっそレベル高い施設ですよね、ここ。

サ飯も味わい、漫画も読み、心からリラックスした8時間。さあ、明日は仕事仕事!

• 水風呂温度 30℃,17℃