Saunaddictモモンガ

2022.06.30

ついに。ついに訪問しました。サウナーになってから6カ月。いつかいつかと思いながら、とっておきにしておいたかるまるへ。

いきなり2100のアウフグースに途中参加できました。最初は4段目、途中からは最上段で熱波を受け止めます。スタッフさんのタオルさばきはさすがです。奥までしっかりと熱波を届けてもらいました。最上段はかなり天井も低く耐えられるか心配でしたが、優しさすら感じる心地よさです。もちろんぐっと熱いのですが、ソフィスティケイトされた熱さ、とでも言えばいいのでしょうか。オートロウリュも同じくです。
ケロサウナも素晴らしいのひと言。セルフロウリュ後は一気に蒸気が充満し、急激な温度上昇を体感できました。

やはり名物のトルネードグルシンですよね。激しい水流と肌を刺すような冷水は「30秒頑張ろう」と思っても、15秒で出てしまいました……。しかし水風呂後の浮遊感はピカイチです。屋上の水風呂も良き。水風呂ではないですがぬる湯も良き。

室内も含めればかなりのキャパがあり、ととのい難民になることはありません。ただ、屋上のフラットシートはいつも待ち、です。屋上にはチェアもありますが、薪サウナの待ち人用になっているので、案外と外気浴スペースは限られています。

施設やアメニティは極上。サービスもサウナーのマナーも最高。とにかく「サウナを楽しむ」ためのすべてが詰まっている空間です。ただ、あまりにもToo muchすぎて、いささかおなかいっぱいな気分にもなりました。ここは平日ふらりというより、一日過ごすぞ、と気合いを入れて楽しむ「サウナ界のディズニーリゾート」なんじゃないかと感じました。そういう意味では、今日は不完全燃焼だった気もします。あらためて再訪したいな、その時には有休でも取るかな、というふうに思っています。

• 水風呂温度 18℃,8℃