ひまわり温泉
銭湯 - 北海道 帯広市
銭湯 - 北海道 帯広市
昨日は抜歯をしたので、今日は無理せず。
4年前の大雪の時にも一昨日のようにベタ雪で除雪などで、心身ともに疲弊した時ひまわり温泉に行くと、下駄箱には
「ひまわり温泉は年中無休」との紙が貼ってありました。
この言葉に何度も救われたことか。もうその紙は何年も前に撤去されましたが、どんなに大雪になっても店を開ける精神、そして癒しを与えるその心意気に胸を打たれます。
男性サウナ室には、以前テレビが置いてあったところにはひまわりの絵が貼ってあります。いつも元気をもらいます。また流れている音楽も癒しの一つです。
音楽は「音を楽しむ」と書きますが、もともと漢字の歴史からすると諸説ありますが、「音」は祈りに対しての神からの答えを指し、「楽」は儀式で踊る装飾した若い女性や楽器を表しています。
音楽は人に与える力は強いと思います。
なんでこんな話を書いているのか。わかりません(笑)
ということで今日紹介する音楽は、
BABYMETALの「Road of Resistance」です。
歌詞を見たらわかりますが、煉獄さんを彷彿とさせる歌詞なんですよねえ。多分煉獄さんはBABYMETAL好きだと思います。
今度聞いてみたいと思います。
私の推しはMOAMETALです。
メタルって意外と元気もらうんですよ。人生においてのピンチの時いつもそばにはメタルがありました。よかったら是非聴いてみてください!
ナイスサ活ですっ😆⁉️笑 わかります‼️自分もメタル聴いてテンション上げて仕事に取り組むことが多いです‼️そして、ひまわり温泉さんの年中無休に自分も何度救われたことか。いつもあたたかく迎えてくれるスタッフさん、熱波師さんたちに感謝ウナです😊♨️✨今日も良き言葉をありがとうございました😊✨
いつもありがとうございます! おお!週末サウナーさんもメタルお聴きになるんですね!メタルトークしたいですね!あの音楽って強くなれるというか、勇気をもらえるんですよね。 ひまわり温泉はいつも私たちを支えてくれる存在ですね!