ばんたむ

2025.09.14

早めに夕食&晩酌をはじめてしまって早々に酔っ払いこんな変な時間に目が覚めてしまったのですが、今日、あ、昨日か…アペゼに行ってました。

毎週だいたい木曜日午前中あたりから週末どこのサウナ行こうかな?と考え出すのですが←仕事ちゃんとして?笑、今週はなかなかピタっとくるところ思いつかなくて。天気悪そうだからなるべく濡れずに行けて…ってなると今池8番出入り口スグのアペゼになる。子供がいないところがイイなぁってなると真っ先にアペゼが浮かぶ。岩盤浴はしたくないけど館内着欲しいってなると真っ先にアペゼが浮かぶ。冷冷交代浴したいから水風呂2つあるトコロがいいなぁってなると真っ先にアペゼが浮かぶ。…でも先週行ったしなぁ…違うトコロがいいなぁ…でも天気悪いしなぁ…まぁとりあえず電車乗ろう。と家を出てそのまま電車に乗り、ん〜乗換めんどくさーとか思いながら。
都心型というかサウナだけ楽しむ施設、よくあるじゃないですか?時間制で。ボクももちろんたまに利用するし新しいトコロ出来たら行ってみたいって思うのですが、なんか勿体ないと言うか。サウナ2時間のためにわざわざ電車乗って往復2時間かけて自分だけのための時間なのに制限かけるのもなんか勿体ないと。何かのついでの2時間なら充実度増すと思うのですがその為だけの2時間ってなるとやはりアペゼの様な施設を選んでしまいます。近くの施設も良いのですが、アソコも時間制も選択出来るのでソレ目当ての方もいて騒がしいと言うか、急いでいる人いるとゆっくりしてるこちらと時間軸がズレてあまり良い思いしないしって考えながら電車乗ってたら、今池だ。降りなくちゃ→で8番出入り口→でアペゼ→靴脱いでこんにちはしてました笑

今日←昨日?のアロマはカモミール

2025.09.14 08:13
最初から 絶対 アペゼに行くつもりだったんですよね🤭笑
2025.09.14 11:55
どらさんのコメントに返信

どらさんこんにちは!色々考えてはいたんです、ホントに!とは言えアペゼに行く理由探してるだけの気もしますわ笑