天然温泉 かきつばた
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
温浴施設 - 愛知県 刈谷市
年始休暇の特別感を味わうべくこちらへ初訪問😆
どんな⁇どんな感じ⁉︎^ ^😆😆😆
岩盤浴もあるのは事前にリサーチ済。11時のロウリュウに間に合うか合わないかの時間でしたが、なんと5分前にIN😏無事、間に合いましたが、準備不十分←ほら、一旦風呂で温めたりとか、な為、どうかなって思ったケド、何が何が素晴らしきロウリュウでした‼︎最近、岩盤ロウリュウの素晴らしさを実感しています笑
その後はサウナへ。
ココのサ室、大分広いですね😀
最下段含めて4段かな?しかも1段が高くてその上1段が長い珍しい設計。最上段は天井も低い、意外と考えられた感が素晴らしく思います。よくあるタワーサウナとは別次元ですね😆かなり気に入りました^ ^また、絶対来るよ‼︎
そしてお風呂も良い感じです。風呂、全部天然温泉なんスねー。唇に触れただけでだいぶしょっぱい😱
不感温度の高濃度炭酸泉が人気の様ですね。寝てるオッサン大量発生ですが、皆さん、ちゃんと最大人数入れる様気をつけて入られているのも好印象です。大事ですよね、思いやる気持ち🥰
広々とした内湯エリア、贅沢な作りの露天エリア。建物自体は多分だいぶ古さを感じましたが贅沢な感じがなんとなくエモい感じです笑笑あ、あと、ロッカーも1人分が大分大きいのもgood😊
夕方前位から混み出して来て、平均年齢高めの客層をファミリー層が上回り出した夕方はカオス😱退散しました😅
気になったのが、なんて言うの⁇こう、緑の芝生っぽいヤツ⁇ホレ、ホームセンターとかに売ってる偽芝生みたいなのの安いっぽいどっちかって言うと布っぽい方のヤツ←伝わった?😅が、露天エリア入口とか色んなトコロにに多分滑り止めで敷いて下さってるんですが、アレ、逆に凄く不衛生だし大分気持ち悪いので踏まない様に移動するのがしんどかったです。と言うか、避けて通れない苦笑
高速のサービスエリアからも入れるので夕方はおそらくいつも今日並みなのかな?
でも岩盤ロウリュウもサウナも今までと違う感じで楽しかったし満足しました。
ごちそうサウナでした♪
休み最終日、明日はどうしましょうかね^ ^⁇