ばんたむ

2021.12.30

今年のサウナ納めはこちら、湯吉郎で😏
人気の施設に初訪問❗️年末だし休みだしで激混みを予想して午前中に突撃しましたが予想に反して駐車場、余裕で良ポジ確保出来る位には空いてました^ ^肩透かし〜😙😙とか思う位にテンションはアガってます笑

目的はテントサウナ⛺️別料金も追加していざ入館‼︎
浴室サウナでならしてから岩盤浴エリアへ。ハンモックもあるんだーって思いつつ、テントサウナへ。コレも多分もしかしたら並ぶんだろうなぁって思ってたら全然余裕でガラガラ😇他の日を知らないのでなんとも言えないけどラッキーなんですかね⁇
アロマ水自動で入れてテントへ^ ^
ボク的には、ゆーてって感じでしたね😅期待値高すぎて。あ、こんな感じ?ってのが感じられたのでまぁ良しとしますか笑笑フツーにサウナあるなら無理にテントじゃなくてもねってゆー苦笑ただ発汗はバッチリ✌️
ただ、ココの岩盤エリア、アイスサウナ的な身体冷ますトコロが見当たらなかった…あるのかなぁ⁇案内見てもみつけられなかったから多分無いと思う。冬はまぁ良いとしても夏はしんどいだろなぁ。

岩盤浴後は再びサウナ😍蒸気サウナ←70度位とフツーのサウナ←90度位の2種類あって、水風呂も2種類←24度位と13度位あって冷冷交代浴も良い感じ。今日はTVでドラゴン桜がやってて←蒸気サウナ室で😇もう夢中夢中😅珍しい薬膳炭酸風呂の前にもあって、←間に多分1番人気と思われる強炭酸風呂あるから音聞こえないケド字幕付きだっから夢問題🙂薬膳炭酸風呂と水風呂の温冷交代浴もドラゴン桜のおかげでしっかり堪能出来ました♪

昼飯時過ぎてからは徐々に人も増えて来たし、充分満喫したので退館😇

って待って‼︎ココ、ボクの大好きなクラフトビールめちゃくちゃあるじゃん!めちゃくちゃあるじゃん‼︎←大事なコトは2回✌️🤩言う^ ^
次は車じゃ無く無料のシャトルバスで単純に飲みに来たいと思いました笑笑

多分明日はサウナ行かない予定なので←予定は未定😜コレにて今年のサウナは終わり。

色々落ち着いて来年も色んな未体験施設、毎度宜しくの施設にたくさん行けます様に。

ごちそうサウナでした♪

ばんたむさんの湯のや天然温泉 湯吉郎のサ活写真