サウナーのひかる

2024.02.26

2024年3月2日、サウナ激戦区鶴見にオープンする古民家をリノベーションしたサウナ

SNSからプレオープン参加キャンペーンに申し込み、見事に当選。無料でサウナを頂くことができました

サ室は間接照明で明る過ぎない落ち着いた空間で天井も低く熱がダイレクトで届きやすい。またオートロウリュボタンなるものがあり、利用者が自分のタイミングでオートロウリュを作動させることが可能

普段の「ロウリュ良いですか?」という問いかけが「ボタン押してもいいですか?」に変わっていたのが面白かった

サ室から水風呂は徒歩1歩。完璧な導線。チラーを使った14℃くらいで120cmとかなり深め。2人は同時に入れるくらいの広さ

休憩スペースは内気浴と半外気浴、外気浴の3種類。内気浴と半外気浴は裸のまま浴室から直結しているが、外気浴スペースはお店の入り口にあるため脱衣所で一度体を拭き、ポンチョを来てから受付前を通って外に出る必要がある。少し面倒臭いと思うかもしれないが、これが絶品

ポンチョを着て日本庭園を眺めながらの外気浴では、ここが鶴見だということを忘れるくらいに落ち着いた空間。時の流れが緩やかに感じるほど。庭に咲く梅や松をボーッと眺められる。夜はライトアップされて雰囲気も異なるらしい

サ飯のラインナップは冷麺とグリーンカレー。ドリンクはオロポ以外にも種類が豊富。今回は季節のソーダを注文。次回は抹茶ラテを頼んでみたい

鶴見の強豪(競合)サウナは駅から少し離れた場所にあるが「ゆげ蔵」は駅から徒歩5分と、かなり駅近。それだけでも差別化にはなりそう

サウナーのひかるさんのサウナゆげ蔵のサ活写真
サウナーのひかるさんのサウナゆげ蔵のサ活写真

季節のソーダ

さっぱりしている。甘ったるくなくて良い。

q-b
2024.03.06 09:41
サウナーのひかる サウナーのひかるさんに5ギフトントゥ