Ryoma

2022.02.13

セルフロウリュができる健康ランド(?)は全国的に珍しくその点に惹かれてやってきた古戦場。

食事付き入浴セットがお得でした。

いざ出陣!!!(浴場に入る前の「いざ出陣じゃ!」と書かれたのれんで気持ちが高まります)

サウナ室に入ってすぐ目が行くのがサウナストーンが一つ一つゴツくてデカいですね…??
しかもこの形…普段見慣れたストーンとは違うと思ったら鳥海山の溶岩をそのまま持ち帰って使用してるとのこと。

また使用しているストーブはセルフロウリュに対応していなかったのを逆に何とか出来ないものか改良してしまうところは東北の本気を見たり!である。

8分×3回戦をし、外気浴にて冬のひんやりとした空気にがっつり整い、私のサウナ活もついに白河越えました!

氷も置かれていたり、セルフロウリュのアロマ水も時間ごとに変わるようで、訪れたときはペパーミントからレモンになっていました。サウナーに嬉しいサービスがなされていましたが、給水機が無かったのでそれだけが残念です。

最後に古戦場のMOKUタオルを手に入れて勝ち鬨を上げるが、一ノ関駅行きのバスを逃すヘマをやらかしてしまいました。
方法を調べたところ、近くの一関イオンから仙台行きのバスが良いタイミングで乗れるとわかったので、これも何かの縁かなと思い仙台へ向かいました。

一関ICに近い、徒歩で軽く行ける一関イオンから花巻空港や仙台行きのバスが出てるなど意外とアクセス面での選択が幅広いので、スケジュールに組み込みやすいと思います。

Ryomaさんの古戦場のサ活写真

2022.02.14 20:34
討ち入りご苦労様でした⚔️🏯♨️給水機はドライヤーの隣にあったのですが目立たなかったんですね💦