ぽん

2023.02.14

歩いてサウナ

初めての平日訪問。
ゴルフレッスンでモヤモヤ。サウナの準備はしてきたけど寒いし面倒。でもこのモヤモヤを晴らしたほうがいい気がして、思い切って足を伸ばしてこちらへ💨

なにこれ、韓国人だらけやん😧
韓国人はタオル持たない、かけ湯しない、洗い場でも温泉でもずっと喋ってる。
日本人と全然違う行動に驚きつつ、
21時のロウリュに駆け込むために急いで洗体。

なんとか間に合った。
上の方は多かったので二段目。
うーん、5分くらいでロウリュが終わり、空いた上段に座る。
アチアチ。でもやっぱ始めから最上段に座るべきだった。
もう1セットして、22時のオートロウリュも参戦したかったので間に初めての薬草サウナへ。
コラーゲンの光?よくわからんけどピンク〜笑
ビシャビシャの湿度に程よい温度だったので念入りに頭皮と首のマッサージができた。
外気浴で少し体を冷ましてから22時1分前に3セット目、イン!

今度は空いてて、最上段の隅!
アチアチ!てか痛い!そう、この感覚!
痛くて前向いてられない、タオル無しじゃ無理。
でも頑張って手を挙げると手が芯までどころかどこまでもアチアチになる!七分で退室!
バイブラの15.4℃の水風呂、さっきまですぐに冷たくなったのに今回はめっちゃ気持ちよく入れた🤤🤤🤤
ゴロンする前からととのうしかない。。
最高でした🙏

最後に炭酸泉にゆっくり浸かり、白湯に少し。(高温に長く浸かると肌が乾燥する)

最高ですねぇ✨

それにしても韓国人のマナーよ。。。🤧
文化の違い?😣

サウナ、水風呂、ととのい、炭酸泉はまだ侵食されてなくてよかったぁぁ。
韓国=美容大国=美人多いって思ってたけど、そんなこともないんだな😌
日本人の女の子のがきれいな気がする。

2023.02.15 17:55
ぽん ぽんさんに37ギフトントゥ

同じくこちらの施設で嫌な思いしました😓 本当悲しくなりました…
2023.02.15 21:38

タオル持ってない人見るとぎょっとしますよね😂水かけもドンマイです🥺人は人、自分は自分で、自身はマナー良く気持ちよく利用し続けたいですね😆トントゥありがとうございます🙏
2023.02.17 11:04
「大阪周遊パス」の地下鉄1日券で、無料で入れるんですよね。 男風呂も、韓国人多いです。
2023.02.17 22:21

なるほど、そんなお得なサービスがあったんですね!観光客向けのサービスがあるとは思っていましたが、お陰様でスッキリしました!笑