Hiro♨︎

2024.04.02

昨日のサ活です。

顔合わせや打合せなどで気忙しい年度初めですが段取りさえつけば何とかなるもの。

というわけで、仕事が一段落したところで気合いを入れるべく新橋までやって来ました。イキタイリストに入れっぱなしのライオンサウナ新橋を初訪問です。

靴箱のキーで入館〜精算〜退館まで管理するシステムは最近の施設によくあるタイプ。無事に37番をゲットしてフロントへ!

早速、4階でスッポンポンになり、3階で身を清め、2階で蒸されることにします。これが注文の多いサウナ店だったらさらに1階で全身にクリームを塗り、地下1階で塩を揉み込み、地下2階でさあさあおなかにお入りくださいとなるところですが幸い1階への階段は見当たりませんでした。山猫? いやそこはライオンでしょう。

サ室は獅と瞑の2種類。獅サウナは17、8人は入れそうな5段タワーです。室温計は110℃。4段めに座った途端にオートロウリュがスタートしました。熱気がタワーを駆け上がり背後からも回り込んでくる感じで、くぅ…効くぅぅ…

対する瞑サウナは室温計95℃。ストーンとボナのハイブリッドはまさに瞑想に相応しい穏やかな熱さです。セルフロウリュは15分に一杯だけ可なので砂時計が落ち切るのを待っていたら一瞬の差で隣にいたお兄さんに先を越されてしまいました。でも気持ちよければ無問題。一杯分のロウリュを大事に味わいました。

二つ並んだ水風呂は7℃台と17℃台の10℃差コンビ。凍→冷の交代浴で意識朦朧となって浴槽から這い上がると目の前にベンチとアディロンダックが待っている動線の良さ。さらに奥にはテラス席もあって、目隠し塀で外は見えないものの外気を感じます。並んだプラ椅子のひとつに身を預けると、新橋の雑踏の音が聞こえてきて……ふぅ…ととのうぅ。。。

海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳

ブッフェ

毛蟹もタラバもありました。ペース配分を間違えて、く、く、苦しい!

2024.04.03 07:24
獅サウナを鰤サウナと読み間違えて、 ブリ!? あ、新橋でサラリーマン多いから出世魚ってこと!? って1人で納得しかけたところで間違いに気付きました😑自分もイキタイリストに入れたままです笑
2024.04.04 19:48
ととなりさんのコメントに返信

ブリサウナも脂がのっててととのいそうですね🐟