サウナリゾートオリエンタル赤坂
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
江戸城三十六見附の一つ赤坂見附。乗換ではよく利用しますが、駅から地上に出るのは年に2、3回といったところでしょうか。というわけで、道を間違えて遠回りで到着したのはサウナリゾートオリエンタル。初めての訪問です。1時間コースでIN!
真っ赤になった汗まみれの先客が飛び出して来たのと入れ替わりにサ室入り。17時のロウリュには間に合いませんでした。ikiストーブのストーンタワーがそびえ立つ室内は温度表示100度。下段はとってもマイルドですが、上段は鼻の穴が痛くなる熱さ。すぐに全身に玉汗が浮いて来ます。
定員8名ほどの室内は夕刻の早い時間にもかかわらず常時6、7名は蒸されています。二人連れもいますが会話は静かで、皆さんサウナを楽しんでいる感じ。そうそう、サ活投稿でたまに見かけるサ室内でスマホを使っている人ってホントにいるんですね。故障しないか心配になりました。
3セット中2セットは水温計9.8度のシルキーバスへ。記憶している限りではグルシンは初めてかもしれません。実際の水温は表示よりさらに1度は低いとのことですが、印象としては所沢にある埼玉一の強冷水風呂といい勝負。カウント30で脱出!
サ室前のととのいスペースは利用者も通行量も多いので、ポツンと離れて1脚だけあるシルキーバス前のととのい椅子の方が落ち着きました。水風呂でキュッと締まった毛穴が開いていく感覚、心臓の鼓動が全身に伝わっていく感覚、お琴のBGM、すべてが渾然となって……ととのった。。。
まもなく18時のロウリュですがサ室はすでに満席の模様。1時間経ちますので、今回はこのへんで。次回は道を間違えなければ17時のロウリュに間に合うはずです。
サウナ部長より。 探偵ナイトスクープ再放送なれば、また満席になるので困りますが。