東京荻窪天然温泉 なごみの湯
温浴施設 - 東京都 杉並区
温浴施設 - 東京都 杉並区
土曜日ですが仕事上のお付き合いがあっていつも通りに出勤です。とは言え用事はサクッと済ませて午前10時には自由の身。今日は天気も良さそうだし冬の外気浴を楽しむのはこんな日ですね。
というわけでなごみの湯にやって来ました。駅近の人気施設だけあって開店3分前には15、6人の行列。サウナーっぽいソロ客や若いカップルに混じっておひとり様のおばあちゃんもいます。そう、ここは地元で長く愛されてきた施設なのです。
さて、体を清めてまず向かったのはボナサウナ。扉を開けると……一番乗りじゃないですか! 早速テレビ正面の上段で蒸され始めます。室温計は92℃。緩やかな湿度があって、あぁ…気持ちイイ。。。
先日も上野の人気店で独り占めサウナを経験したので幸運続き。そうだ! 運気が上昇しているこのタイミングで年末ジャンボを…と思ったら昨日で発売終了だそうです、、
急速に下がった運気を取り戻すべく、次のセットはロッキーサウナ。こちらは室温計97℃で湿度低めのカラカラ設定です。前回来たときよりハードになってる気がしますが開店直後だからですかね。
ボナとロッキーを交互に4セット。それぞれ10分以上かけて滝汗まで蒸されました。
さて、なごみの湯に来たのは外気浴目当てでした。で、どうだったかっていうと、なーんと、
1セットめに露天スペースに出たらここも一番乗りだったのです! ズラリと並んだアディロンダックチェアも選び放題。
白のチェアを選んでふうっっと体を預けると、あぁ、冬の日差しが眩しい。。すこーんと晴れた空は隅から隅までスカイブルー。これ、最高のととのい環境じゃありませんか。というわけで中央線の電車を音をBGMに1セットめから、ととのったぁー。。。
洗濯機は二層式さん、こんにちは。神奈川にはまだ行ったことのないサウナがたくさんあります。投稿楽しみにしてますね😁