サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
今年は休日出勤の朝ウナで訪れることの多かった北欧。朝6時30分頃に入館して9時前には退館するという満喫感に欠けるパターンが続いておりました。
というわけで出勤不要の本日、時間を気にせずサウナを楽しむべく上野まで足を運びました。
7時30分のサ室はギリギリ待ち時間が発生しない混み方です。下段で蒸され始め、間もなく上段が空いたので移動。相客の皆さんも上段が空くたびに次から次へと移動するのでこりゃテトリスですね。じっくりゆっくり蒸されて3セットクリアです。
8時30分を過ぎたあたりからサ室前に行列ができ始めたのを横目にレストランへ。ここもタイミングを誤ると行列になってしまうのです。朝食は半カレーにポテサラ、そして生ビール。これぞ休日朝ウナの醍醐味!
休憩室でブランケットを被ってスマホをいじっているうちに寝落ち。気が付いたら間もなく浴室清掃終了です。
いやぁ、初めて体験しましたよ。北欧で浴室一番乗りのソロサウナ! サ室の扉を開けると誰もいないベンチに一糸乱れずピシーッと敷き詰められたマット。「だんな、熱々にしときましたぜ」とでも言いたげなストーブに炙られて見上げた室温計は120℃!
相客が来るまでわずか数分でしたが鼻の穴が火傷しそうなサウナとサシで勝負! ガッツリ蒸し焼きにしていただきました。
水風呂も、露天スペースも一番乗り。こんな贅沢あっていいんですかね? いや、いいんです!
リクライニングチェアから見上げた上野の空は雲間から日が差して…あ……お迎えが来たようです。ふうっと息をついて目を閉じると意識がぐるぐる回り始めて…とと…のっ…た。。。
それはもう夢の世界のようでしたよ。年末になって今年一番のラッキーを引き当てたらしいっス!!