蒸太郎

2024.02.14

水曜サ活 サウナ飯

今日は北陸出張。

なかなか気が引けていけなかったのですが、
やっと仕事で行ってきました。

お客様の身内の方々や地域の被災の
お話などお聞きしまして、、、

あらためて震災を身に沁みました。
心よりお見舞い申し上げます🙇🏻

そして今日は金沢のドーミーインに宿泊。
ロビーに配布用のお弁当が置かれており、
ここにも震災を感じました。

21:45頃IN ともあれ、
軽く金沢おでん🍢を頂き、
更に夜鳴きそば🍜で締め、お風呂へ。

◾️温泉
少し黄色がかった、つるぬる塩化物泉♨️
かなり自分好みの温泉でこれだけでも🙆🏻
熱をたもつのでサウナと相性ばつぐん😆

◾️サウナ
おおーikiのストーブが鎮座👏🏻
ドーミーで初めて😳

30分おきのオートロウリュあり、
5〜7人ぐらいのサ室なので、
しっかりあっつい🥵

よく見るとストーンの一番上に
ドーミーいんこのストーンが🤣 やるな👏🏻

水風呂もしっかり冷たくて、
外気浴もホントによくって、
ひさしぶりにととのいました🫠

サウナ 10分×3(オートロウリュ×2)

水風呂 1分×3

外気浴 5分×3

明日は富山へお仕事。
サウナチャンスに恵まれるといいな。

蒸太郎さんの天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢のサ活写真

おでん処 大酉茶屋

金沢おでん(くるまふ、大根、鳥貝、牛すじ煮)+ぬる燗🍶

混み混みでしたが、カウンターへ滑り込み😮‍💨 ここのおでん🍢と牛すじ煮めちゃ美味い、オススメです😋

2024.02.15 01:29
蒸太郎 蒸太郎さんに37ギフトントゥ

やっぱり震災の影響を感じるんですね😢いまだに夜鳴きそば食べたことない🍜引き続き北陸グルメも楽しんでください!つぎは富山かぁ✨
2024.02.16 00:31
ぴのさんのコメントに返信

ぴのさん トンキューです🙏🏻 お客様の事務所の天井の一部が剥がれていたり、断水の話とか、倒壊の話とか、色々なお話聞きました😢 夜鳴きそばは時間限られるから、うっかり食べ損なう事が多いです🤣 ちなみに今日は仕事多忙で朝と昼ご飯無しでした😭 🦀食べたかったなー😂
おでん、酒🍶、夜鳴きそば、アイス、フィナンシェ🤣🤣 サウナ30セットくらいしないと!まだお若いからアレですが‥ま、ヒトのこと言えませんが、ドーミーの夜鳴きそばは我慢出来ませんよね😭 アルプスの食堂では自重出来るかなぁ🤭
2024.02.16 00:38

ちょい食べ過ぎましたかね🤣 おでんはやっぱ🍶ですね。幸せな時間でした☺️ アルプス❗️斜向かいのモール駐車場でアルプスのネオンがつくまでWEB会議してました、、、終わらなくて 😭 さすがに帰らなくてはいけないので諦めましたよ。。。アルプスで美味い肴が食べたかったな🥹
2024.02.16 00:50
なんとオートロウリュになったんですね!!ここの温泉、最高ですよね☺️
2024.02.17 15:27

ジョースターさんも来られてたんですね。そうオートロウリュでした。ホテルサウナはプライベート感ありよかった🤤 温泉もよくってまた出張の時泊まりたい😁