仁王門湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
今日は仁王門湯へ。
今週も大阪出張などで土曜自主出社。でも帰りにお風呂寄る気まんまん。一度きてみたかった仁王門湯へ来ました。
16:00頃、大須商店街を散策を楽しみつつ到着。昔ながらの番台、古いマッサージ機、大変風情がある銭湯。
早速うわさの熱湯はどれだ👀 手当たり次第に湯船に手を突っ込み、あっここね。かけ湯をして恐る恐る入ります。コレは熱い熱い🥵 お湯のゆらぎでさえ痛い。1分が限界😵💫
サウナは薬草のイイにおい。熱湯のせいかすぐに汗💦。ドラゴンズ戦見ながら3分ぐらいで心拍数160、かなりのハイペース。水風呂は冷たく出たあとかなりスッキリした感じ。あまみがしばらく消えない🤤
熱湯 1分×3
ドライサウナ6分×3
水風呂 1分
休憩 5分
しかし熱湯、僕以外誰もはいってなかった😅 不思議と心地よい満足感が得られました。また来たい銭湯でした😄
しばしん。さん 東海3大熱湯の一つにお邪魔しましたよ😚 サウナも良いので、こちらにお越しの際はぜひ😁
akiさん 熱湯かなりの覚悟が必要です🤣 大須は久しぶりでしたが、散策からの銭湯も良きでした🥰
niaさん いやいや初め恐る恐る入ったら腰浸かるとこでギブ🥵 その後勢いでやっと肩まで浸かりました😂 こちらレトロ感あり素敵な銭湯でした🥰
まぁさん ジョジョマニアの嫁さんと命名しました(アイコンの画像も嫁からもらいました)😅 ジョジョは家族みな大好きで、今度金沢のジョジョ展に行きたいと思ってます🥰 あわよくば富山(アルプス)まで行けないか企ててます😁
AVAさん あの熱湯に5分とは!!😳 とても真似できませぬ。でも少し限界を試してみたい。。🤣