渋谷笹塚温泉 栄湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
2週間ぶりのマイホーム!
(マイホームといえば、ここ数日「マイホームヒーロー」原作を遅ればせながら読んでます。どうでもいい報告)
暑すぎて日中家から出られず在宅勤務で、日が落ちたら笹塚に行こうと思っていた矢先、雷ゴロゴロ言い始めたので悩みつつも、結局少し遅めの21時イン。月曜遅め空いてるの法則、今日はバッチリ~👍
私は大体体洗った後、ジェットバス→露天→サウナの順なんだけど、ジェットバスに打たれていたらまたもめっちゃ雷がビカビカゴロゴロ暴れだし、あっという間に露天がどしゃ降り🌧️
露天に入ってた方も慌てて内湯に避難してくる始末。いやーこれ、お風呂いる間に通りすぎてほしいな~と思いながらひとまずサウナへ。
今日は空いてるので常時1~2人だし、そのせいかサウナ熱いし水風呂ぬるくなくて、セッティング素晴らしかった。今日来てよかった……としっかりゆっくり堪能しました。BGMはタイタニックとか、Sound of silenceとか。
いつもお風呂で遭遇する二人組今日は来てないな~と思ったら、遅めの時間にいらしてました。ゲリラ豪雨に行く手を阻まれたのかな?
栄湯からうちまで徒歩15分強なんだけど、住宅地を通るのであまり屋根のあるエリアないし、コンビニなどすぐ雨宿りできるところも多くないので、途中で雨降られるとせっかくの風呂上がりが台無しになる~~~、とヒヤヒヤしてたけど、無事帰る頃には雨も上がって月が出てるくらいでした🌝
今週は出社多いんだけど、明日の最高気温38℃もサウナだと思ってがんばろうねみんな…😇
【追記】そうそう、8月から料金改定(値上げ)のお知らせ!栄湯さんがっていうより、東京都の銭湯料金がだよね…ついにサウナコース1000円超えてしまった。20円だけど🥺
情報ありがとうございます。 遂に1000円オーバーになるんですね。いやー、家計に打撃だーと思いつつ、据置据置‥の結果廃業してしまわれたら一大事ですしね‥。
他ではSPA成城、東京染井温泉SAKURAなども近々値上げ発表されてますね~…栄湯さん通い始めて3年近くですが料金改定既に3回目です。。。銭湯どこも大変ですね。。。
そうなんですよ~リニューアルついでに改定されます。明日26日リニューアルオープンのようですね!私は平日ナイト料金で入ることが多く+100円ですが、通常セット料金だと+200円程ですね。SAKURAなんかいきなり300円くらいの値上げなんですよ…つらみ