ONORYO ®

2022.01.28

歩いてサウナ

中野リモートワークからの松本湯で一週間お疲れ様ー!の金曜サ活!

東京都のリモートワーク推進事業で、指定のホテルのデイユースが1000円ていうの知ってます?今日はそれで一日中野サンプラザに籠ってお仕事してました。中野久しぶりに降り立ったんだけど、あの昭和末期が残るアーケードとかの雰囲気いいよねえ。
あ、東京都のやつは3月までみたいなので気になる人はググるといいよ!

さて、中野サンプラザのデイユースは19時までなので仕事は強制終了。金曜だし中野周辺の銭湯サウナを攻めてから帰ろうと思って「歩いてサウナ」をチェック。一番近いところが定休日だったので、少し範囲を広げてみて……電車で1駅、行くか人気の松本湯!

男湯は私が入るときも出るときも混雑で入場待ちしてたけど、女湯はさっくり入れちゃいましたありがとう。20時前入店で思ったほど混んでなくてラッキー、となってたけどのんびり長居してたら21時台はなかなかの盛況でした。
それでもサ室広めだからか、スチームサウナもあるからか、待ちにはならず常時6名前後でした。水風呂や休憩スペースの方が時々いっぱいの時も。

いやーしかし素敵ポイント盛りだくさんですね!まず当然ながらきれい!スタイリッシュ!壁の絵画がデジタルサイネージのとこ初めて見た😳
シャワーの一部はリファだし、スチームサウナはラベンダーだし、薬湯今週はエプソムソルトだし、ドライヤーも人気機種だらけだし、女子が集まるわけですよ❤️

あとあのオートロウリュ何なんですか?あんな神秘的なロウリュ初めて見ました😂
ちょっと暗すぎじゃね?ってサ室で、突然のサウナストーブのライトアップでサーッと霧雨が降る感じ。素敵…✨

お風呂の種類もたくさん、水風呂は160cm弱の私が立って肩まで浸かる深さ。そしてあの畳の休憩処…!浴室内に素敵すぎる…!
こりゃあ何時間でもいられるわ…って思ったけど2時間で切り上げました。それでも随分のんびり☺️

出た後のドライヤーがやたらと混んでるタイミングでけっこう待ちました…みなさんけっこう何度もコイン投入して完全に乾かすまでやるんですね…寒いもんね…私は3分でできるとこまでしかやらないんで、意外でした🌬️

はあ~こんな素敵な銭湯、近所に欲しいよおおお!私もクラファン乗るから下北に造って~~🥺🥺🥺

ONORYO ®さんの松本湯のサ活写真
ONORYO ®さんの松本湯のサ活写真