ONORYO ®

2022.01.10

歩いてサウナ

鳩の湯レディースデーに急きょ参戦!

かわいい看板に惚れてしまうも、サウナは男性しかないのかあ…でもかわいい銭湯ってだけで行ってみたいし、鳩グッズも欲しい…立川の実家に帰った際には寄ってみよう!と思ってた矢先、レディースデーが開催されると知る!でも、サウナ予約は既に終了。でもでも!当日枠が若干用意されてるという優しさ!
これはちょっと運試しで寄ってみようかな、もしサウナに入れなくても、男湯に入ってみるって楽しそうだな🤩
と思って、本当は前日に自宅に帰る予定だったのを変更し、レディースデー当日の開店前に並んでみました。
と言っても、開店10分前。既に5人ほど並ばれてたけど、当日のサウナ枠に入れていただくことができ、念願の銭湯&サウナを楽しむことができました!

私はちょっと出遅れたので、周回遅れで入ることとなり、毎回サ室前に並ぶことにはなったのですが、それでもまあいつも2~3名並んで5分程度で交替で入れる感じでした。常に入れ替わりで入るからサウナキー使う機会なかった😂

コンフォートサウナはじっくりすぐに汗がかけるから好きです❤️
初回だったからか、開閉が多いからかあまり温度は高く感じられない分、10分以上でも入ってられそうな感じでした。。
水風呂も18度弱でよい感じ。そして外気浴スペースはお風呂場の湯気が出てるみたいで、寒すぎなくていいスペースですねえ…あそこ気に入りました😊

サウナセット780円で鳩のマークのMOKUタオル大を貸していただけるのもうれしい!鳩MOKU欲しくて帰りに通常カラーとレディースデー限定カラーの2色買っちゃいました🕊️

噂通りきれいな銭湯で看板始めそこかしこのデザインやアイテムがセンスよくて、気持ちのよい場所だなあと思いました。昼間だったので浴室も明るいし、近所の方うらやましい!ホーム銭湯にしたい!

レディースデーの初回時間からいらっしゃる方々はさすがサウナーで、半数以上の方がサウナハット被ってたのですが、フェルトやタオル地や綿やファーなど色々な素材、デザインのものをたくさん見られて、それもまた楽しい時間でした。ポメラニアンみたいな柄のハットかわいかった!

レディースデーありがとうございました🥰
またぜひ機会を作っていただけるとうれしいです。

ONORYO ®さんの鳩の湯のサ活写真

• 水風呂温度 17.7℃

2022.01.12 21:43
ONORYO ® ONORYO ®さんに37ギフトントゥ

遅ればせながら、、、月曜日はレディースデーご参加ありがとうございました。しかもご予定を変更して開店に並んで頂いて! お楽しみ頂けて嬉しいです。
2022.01.13 14:24
Carat2さんのコメントに返信

はわわ、コメントだけでなくトントゥまでありがとうございます! 参加後にいろんな鳩の湯レディースデー参加の方のレビュー等まわりながら、Carat2さんがタオル釣りでお手伝いされてたんですね…?と知りました~。お話させていただいてありがとうございました!